新華網 / 推廣 / 正文

整治“四官”鄂爾多斯市各級紀檢監察機關在行動
2019-03-27 11:32:53 來源: 鄂爾多斯紀檢監察
請掃碼關注
微博
Qzone

    烏審旗紀委監委:按照自治區紀委、市紀委關于深入整治“四官”問題、凈化機關政治生態行動的安排部署,烏審旗紀委監委深刻領會,迅速落實,積極推進。一是制定方案,安排部署。制定印發《關于深入整治“四官”問題凈化機關政治生態行動方案》,明確整治重點、工作舉措、實施步驟和工作要求,做到從嚴控制程序、從嚴管理過程。二是深入查糾,教懲並舉。各地各部門嚴格按照時間節點,通過對照症狀自己找、談心談話共同找、組織座談幹部找、發動群眾深入找、徵求意見下級找等形式,深入查擺問題、剖析問題、認領問題。對發現的問題,深入分析原因,做到立行立改並健全制度機制。同時,結合開展“清風幹部”評選活動,加強宣傳教育,倡導重實幹、辦實事、求實效的工作氛圍。三是強化監督,務求實效。把整治“四官”問題列入監督執紀問責重點,各蘇木鎮紀委、派駐紀檢監察組認真督促指導各地各部門扎實開展整治行動,堅持“自查從寬、被查從嚴”的原則,對自查出來的問題,視情況從輕或減輕處理,對監督檢查中發現的問題從嚴從重處理。對因工作不力、措施不實,該發現的問題未發現、該查處的問題未查處的,嚴肅追究問責。

    康巴什區紀委監委:為深入整治“四官”問題,凈化機關政治生態,近日,康巴什區紀委監委結合本區實際,配合區委辦公室制定了《關于深入整治“四官”問題凈化機關政治生態的行動方案》。

    《方案》聚焦形式主義、官僚主義“十種表現”,深入整治全區幹部隊伍中“懶官、庸官、乖官、巧官”問題,嚴肅查處不作為、慢作為、假作為、亂作為等影響改革發展穩定大局的突出問題。按照《方案》要求,整治行動將從年初持續至2019年11月底,分動員部署、問題查糾、整改落實、監督檢查四個階段進行。《方案》明確要求各街道、部門單位明確整治重點,切實履行主體責任,把深入整治“四官”問題、凈化機關政治生態作為重要政治任務,持之以恒、常抓不懈,強化“馬上辦”作風整治“懶官”,強化“成績單”意識整治“庸官”,強化“重實幹”導向整治“乖官”“巧官”,強化“風險點”排查清除政治生態“污染源”。

    下一步,康巴什區紀委監委將把整治“四官”問題列入監督執紀問責重點,暢通信訪舉報渠道,強化日常監督檢查,加大追責問責力度,同時進一步健全完善監督管理機制,推動“慵懶散拖軟”等問題立行立改,為促進康巴什區高質量發展提供紀律和作風保障,營造風清氣正的良好政治生態。

    派駐市政協機關紀檢監察組:3月15日下午,派駐市政協機關紀檢監察組召開組務會,專題研究部署集中整治“四官”問題工作。

    會上,組內全體紀檢監察幹部集中學習了市委《關于深入整治“四官”問題凈化機關政治生態行動方案》和市紀委《關于印發〈鄂爾多斯市紀委監委關于集中整治“四官”問題的監督執紀問責工作方案〉的通知》,明確了重點工作任務。會議強調,紀檢監察組全體幹部要擔當盡責,立足于監督的再監督職責定位,堅持問題導向,及時與駐在部門溝通協調工作中存在的問題;要強化監督執紀問責,對整治“四官”問題、凈化機關政治生態工作開展情況進行全程監督檢查,推動整治工作取得實效。

    會後,派駐市政協機關紀檢監察組第一時間制發了提醒函,要求駐在部門嚴格落實市委《關于深入整治“四官”問題凈化機關政治生態行動方案》要求,並結合機關工作實際,按照時間節點有序推進整治工作,以實實在在的成效推動形成良好的機關政治生態。

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001124289475