新華網 / 推廣 / 正文

新開設的“結構化研討”:掀起城川民族幹部學院參訓學員頭腦風暴 助力教學改革
2019-03-27 11:32:53 來源: 城川民族幹部學院
請掃碼關注
微博
Qzone

    為促使學員在研討中密切結合自身實際,啟發思維,深化感悟,提升教育培訓實效,城川民族幹部學院民族理論教研室和黨史黨建教研室聯合研發結構化研討課程。

    

結構化研討中,在多名催化師的引導下,採用頭腦風暴、魚骨圖分析法、團隊列名法等研討工具,組織參訓學員圍繞研討主題有組織、有邏輯地展開討論。隨著研討主題地層層聚焦和步步深入,集體智慧得到激發,形成了有見地、有價值的研討成果。

通過結構化研討,一方面,極大地調動了學員學習的參與感和主動性,激發集體智慧,推動思維創新;另一方面,為學員搭建了平等、開放、包容、和諧的互動溝通平臺;最重要的一方面,在對研討主題的層層聚焦和深入探討中,提升了學員深入思考,解決實際問題的能力,促使教育培訓中的所感所悟進一步內化和升華,增強了教育培訓實效。(民族理論教研室 秦娟)

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001124289472