新華網 / 推廣 / 正文

四屆鄂爾多斯市委第六輪巡察工作動員部署會召開
2019-03-27 11:32:53 來源: 鄂爾多斯市委巡察辦
請掃碼關注
微博
Qzone

    3月15日上午,四屆鄂爾多斯市委第六輪巡察工作動員部署會在康巴什區召開。市委巡察工作領導小組成員、巡察辦主任王霞傳達了中央、自治區黨委和市委關于巡視巡察工作有關會議精神;市委常委、組織部部長、巡察工作領導小組副組長劉瑞傑宣布了市委第六輪巡察組長授權及任務分工的決定;市委常委、紀委書記、監委主任、巡察工作領導小組組長馮超同志作了動員講話。

    會議指出,本輪巡察是四屆市委以來規模最大、范圍最廣的一輪巡察,對于高質量推動巡察“全覆蓋”具有非常重要的意義和作用。全市各級巡察機構和巡察戰線廣大黨員幹部務必要把中央、自治區黨委和市委有關指示要求落實到巡察工作全過程、各方面,按照“六圍繞一加強”和“五個持續”要求開展監督檢查,一刻不停地把政治巡察工作引向深入。

    會議強調,要突出巡察政治定位,切實擔負起“兩個維護”的重大政治責任,緊盯政治立場、政治忠誠、政治紀律和政治規矩,圍繞黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設、反腐敗鬥爭和上級巡視整改等方面進行“把脈會診”。要堅持問題導向,準確把握不同巡察方式的目標任務、方法路徑和工作要求,緊盯中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改、防范化解重大風險、意識形態等重點領域以及“四官”、形式主義官僚主義、涉黑涉惡等社會關注度高、群眾反映強烈的問題進行全面掃描和檢查評估,不斷提高發現問題的針對性和精準度,確保本輪巡察切實巡出聲威、巡出效果。

    會議要求,巡察組全體成員要珍惜組織信任,牢記使命、不負重托,切實扛起巡察監督的政治使命和責任擔當;要嚴格按照市委巡察工作流程和各項授權開展工作,講規矩、守紀律、作表率,樹立起政治過硬、作風優良、紀律嚴明的巡察隊伍形象。

    會議由市紀委副書記、監委副主任、巡察工作領導小組成員王美林主持。市委第六輪巡察全體參巡人員,巡察工作各協作單位、被巡察單位負責人,市旗(區)巡察機構相關人員參加了會議。

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001124289470