新華網 / 推廣 / 正文

黨員帶頭用“學習強國”點亮健康生活
2019-03-27 11:32:53 來源: 鄂爾多斯市紀委監委機關黨委
請掃碼關注
微博
Qzone

    自“學習強國”學習平臺正式上線以來,市紀委機關黨委積極響應上級黨組織號召,通過下發文件、召開會議、網絡發動、微信推送等方式,精心組織發動廣大黨員幹部注冊使用學習平臺,讓大家了解平臺內容、使用方法和學習形式。定期統計並通報學習積分排名情況,提升學習動力,營造“比學趕超”的學習氛圍,實現了由“要我學”到“我要學”的良好轉變。

    “今天我得了66分,前進一個名次,排名擠進前十!”“每天做題還是很有效果的,潛移默化學到不少知識和時事要聞”。最近“學習強國”的成績、積分、排名已經成了紀檢監察係統黨員幹部熱議的話題,大家談論最多的就是今天得了多少分,排名第幾。今天又學到了哪些新知識,學習過程中遇到了哪些值得回味的事情,有什麼感受。通過平臺的學習,黨員幹部不僅隨時隨地進行學習,提升能力,增長本領,更達到了學有所獲、學有所悟、學以致用的良好目的。

    一是整合零碎時間,凸顯整體成效。飯前、飯後、起床前、睡覺前,洗漱時、上下班開車路上的一些時間是日常生活的零碎時間,平時這些時間都在不知不覺中溜走,不被大家所重視。盡管時間短暫,但現在機關的黨員幹部已帶頭將這些零碎時間充分利用起來,閱讀一些短文章,收聽收看一些短視頻等等,時間長了匯總起來,大家從中收獲了強大的信息量和知識量,對黨員幹部堅定政治信念、補足精神之鈣、加強信仰之修大有助力。

    二是收藏評論答題,分享互動加深印象。遇到文章較長或有其它事情沒有看完,黨員幹部就把文章收藏起來,便于日後繼續慢慢學習。在閱讀過程中,産生感慨和共鳴,會發表一些自己的觀點和意見建議,看看網友的評論,互動起來,給學習增添一份靈動。看到好的文章轉發送給好友或分享到朋友圈裏,與大家共勉,一同進步。參加答題,既檢驗自己的學習效果記憶力,還達到了調節情緒,放松身心目的。利用 “強國雲盤”功能,將執紀審查、案例分析等工作資料永久性的存儲在群內,讓大家在學習理論知識的同時,增強業務知識儲備。

    三是活用學習平臺,改變生活狀態。以往日常的閒暇之余,大家總是在刷抖音、玩遊戲、看直播,生活顯得乏味又缺少內涵。自開展學用“學習強國”後,黨員幹部節假日全家人一邊吃飯,一邊收聽《新聞聯播》《朗讀者》或《詩詞大會》等,歡聚一堂,其樂融融。外出活動鍛煉身體時,一邊利用手機隨身聽,一邊鍛煉身體,一曲快閃《我和我的祖國》,讓人覺得瞬間溫情滿滿且熱血沸騰。目前,打開“學習強國”APP學一會兒,已經成為了機關理論學習的新時尚、新熱潮。同時,也給家人和周圍的同事朋友做出了好的榜樣,真正發揮出了黨員的模范帶頭作用。

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001124289452