新華網 / 推廣 / 正文

持續盯辦督辦 力促巡視整改落實落細
2019-03-13 10:32:24 來源: 鄂爾多斯市紀委監委
請掃碼關注
微博
Qzone

     自治區黨委第九巡視組向伊金霍洛旗委、康巴什區委反饋意見後,市委巡察辦認真落實市委要求,通過開展實地督導、查閱整改材料、組織調度會議等多種方式,持續盯辦督辦自治區黨委巡視組反饋問題的整改落實工作,全力推動被巡視旗區黨委主動擔負整改主體責任、做好整改“後半篇文章”。

     2019年1月下旬,市委巡察辦先後對伊金霍洛旗委、康巴什區委巡視整改工作進行實地督導。督導過程中,通過現場聽取工作情況匯報,查閱問題整改過程中相關會議記錄、出臺的文件制度、過程性資料等,全面了解督查對象的整改工作開展情況,加強對整改工作的指導督促,著力推動市委抓好自治區黨委巡視問題整改落實的工作要求落到實處。

按照自治區周報告、周調度、周督查的要求,伊金霍洛旗委、康巴什區委每周報送巡視反饋意見整改周報告、整改臺賬及動態簡報,市委巡察辦通過對報告臺賬的細致審閱,按照“見人見事見制度”的原則,從當下改的舉措、長久立的機制、舉一反三自查自糾等多個方面,查找被巡巡黨組織整改工作中存在的短板、弱項,確保點上問題整改到位,面上問題整改見效。

3月8日,組織召開調度會議,先後聽取了康巴什區委反饋意見整改落實工領導小組辦公室、伊金霍洛旗委反饋意見整改落實工作領導小組辦公室巡視整改落實工作情況匯報,客觀指出巡視整改存在的問題並對做好下一階段工作提出要求,督促被巡視黨組織強化責任感和緊迫感,已完成整改的問題,要鞏固好整改成效;未完成整改的問題,要找準症結、挂圖作戰;需持續推進的問題,要實事求是、穩步推進。同時,要及時向自治區黨委巡視辦及相關單位報送整改進展情況。

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001124229282