新華網 / 推廣 / 正文

鄂爾多斯市抓住四個關鍵環節 扎實推進警示教育和廉政文化建設
2019-03-12 11:04:12 來源: 鄂爾多斯市紀委監委宣傳部
請掃碼關注
微博
Qzone

    鄂爾多斯市紀委監委始終堅持把警示教育和廉政文化建設擺在突出位置,不斷拓寬警示教育思路和廉政文化傳播載體,做好紀律審查“後半篇文章”。

    抓“關鍵節點”強化常態提醒。緊盯元旦、春節、清明、五一等重要節點,利用“鄂爾多斯紀檢監察”微信公眾平臺推送廉政提醒、專項舉報公告、違反中央八項規定精神典型案例通報等等,警示教育全市黨員幹部廉潔自律、遵規守紀。

    抓“警示教育”強化廉政意識。定期開展“以案説紀、以案明紀”警示教育大會,利用本地查處的典型案例召開警示教育大會,切實起到用身邊事教育身邊人作用。利用全市各級紀檢監察機關拍攝的警示教育片,在全市范圍內進行展播,不斷推進警示教育常態化。

    抓“廉政文化”強化自律意識。舉辦廉政書畫展、廉政文化閱讀周、演講誦讀比賽、觀看廉政演出、開展廉政文化“六進”等活動,以“活動”為載體,在潤物細無聲中將“廉政文化”傳播到群眾及黨員幹部的心中。

    抓“學習檢測”強化教育實效。制定出臺《關于在全市紀檢監察係統開展“大學習”活動的實施方案》,為全係統開展“大學習”活動指明了方向。利用微信平臺推送黨章黨紀黨規和憲法法律法規知識,增強廣大黨員幹部遵紀守法的思想行動自覺,組織開展各類知識測試,切實增強黨員幹部學習實效性。

 

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001124224653