新華網 / 推廣 / 正文

鄂托克旗公安局舉辦掃黑除惡專項鬥爭攻堅誓師大會
2019-03-01 11:27:15 來源: 平安鄂托克
請掃碼關注
微博
Qzone

    掃黑除惡,決戰攻堅,黑惡不除,鬥爭不止。為繼續深入貫徹落實黨中央、國務院關于掃黑除惡專項鬥爭的相關決策部署,廣泛宣傳公安機關打擊黑惡違法犯罪的決心,堅決打贏掃黑除惡專項鬥爭攻堅戰,2019年2月28日上午,鄂托克旗公安局在棋盤井鎮三維廣場舉辦了“掃黑除惡專項鬥爭攻堅誓師大會”。鄂托克旗人民政府副旗長、公安局長滿成雲出席誓師大會並講話,鄂托克旗公安局副局長陶利平、局黨委委員薛貴珍及公安局掃黑辦、指揮中心、巡特警大隊、交管大隊、棋盤井蒙西地區各所隊室民警代表共180余人參加誓師大會。誓師大會由鄂托克旗公安局副局長閆學軍主持。

    誓師大會上,民警代表郝思遠作了表態發言,表示將服從命令、聽從指揮,履行好各項工作職能,依法從嚴打擊各類涉黑涉惡違法犯罪活動,為堅決打贏掃黑除惡專項鬥爭攻堅戰貢獻全部力量。

    滿成雲副旗長在作動員講話時,強調了開展掃黑除惡專項鬥爭的重要性,並簡要回顧了過去一年來全旗公安機關掃黑除惡專項鬥爭取得的成效。滿成雲副旗長要求,全旗公安民警要切實提高政治站位、明確打擊原則、抓住主攻方向、細化分工合作、增強鬥爭實效、鏟除“保護傘”;同時要將掃黑除惡專項鬥爭作為公安機關維護社會穩定、保障群眾安居樂業的重要抓手,牢固樹立全局“一盤棋”思想,充分發揮掃黑除惡專項鬥爭“主力軍”作用,吹響掃黑除惡專項鬥爭 “衝鋒號”,發起掃黑除惡專項鬥爭“攻堅戰”,決勝掃黑除惡專項鬥爭“關鍵期”、“攻堅期”,以最大決心、最硬作風,高站位、高規格推動掃黑除惡專項鬥爭向縱深開展。

    誓師大會上,閆學軍副局長帶領全體民警進行了集體宣誓。現場參加誓師大會全體民警舉起右拳莊嚴宣誓。伴隨著鏗鏘有力地《人民公安向前進》樂曲,鄂托克旗公安局掃黑除惡專項鬥爭攻堅誓師大會各項議程圓滿結束。

    誓師大會結束後,滿成雲副旗長等局領導走上街頭,與參加儀式民警分別在三維廣場、烏海銀行十字路口等人員密集場所,通過設置咨詢臺、擺放展板、懸挂橫幅、發放宣傳資料等方式進行了集中宣傳。宣傳過程中民警向群眾發放掃黑除惡宣傳資料,講解開展掃黑除惡專項鬥爭的重大意義和黑惡勢力的表現形式,並鼓勵群眾主動舉報相關涉黑涉惡違法犯罪線索,積極參與到掃黑除惡專項鬥爭中來;掃黑除惡宣傳車隊沿棋盤井鎮各街區進行了廣泛宣傳,播放了掃黑除惡相關通知、公告;宣傳活動中,鄂托克旗公安局共出動警車37輛,警力180余人,懸挂橫幅80余條,通過LED播放宣傳標語300余條,現場答疑1500余人次。

    通過誓師大會和集中宣傳,進一步向全旗人民表明了鄂托克旗公安局打擊黑惡違法犯罪的決心,提高了轄區群眾檢舉揭發涉黑涉惡違法犯罪線索的積極性,形成了全民參與掃黑除惡專項鬥爭的良好氛圍。

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120721124180635