實力派蒙古族女歌手給鄂爾多斯人拜年了!

  • 2019-02-06 13:10
  • 來源: 鄂爾多斯發布

    鄂爾多斯可真是高手在民間啊,很多本土創作者在文藝創作、影視制作等多方面都展現出較高水平,一些作品更是在創新創意、策劃設計上表現突出,彰顯出了時代精神和蒙元文化的地方特色。

    鄂爾多斯創作氛圍如此活躍,怎麼能不給本土文學藝術領域的大咖們一個展示的平臺呢!

    這不,鄂爾多斯發布與關注鄂爾多斯的文學藝術創作大咖們聯合推出《我的原創》欄目,無論是歌曲、攝影、散文、視頻等等其他各種形式,只要是講述鄂爾多斯故事的原創作品都可以來投稿!作品一經選用,將在鄂爾多斯發布微博、微信、客戶端、今日頭條等平臺進行全網推廣!

    無論是業余作者還是專業團隊,《我的原創》欄目都是最適合展示鄂爾多斯原創作品的平臺,歡迎廣大創作者踴躍投稿!展示你的才華,釋放的你風採!

《看山看水看草原》

詞/周兵

曲/琪琪格

是你放牧的羊群像那雲朵

是你的馬奶酒醉了我心窩

我從遠方來 一路歡樂的歌

情飛揚 心蕩漾 在天高地闊

是你的熱情像點燃的篝火

是你拉響馬頭琴月亮聽過

輕柔的風兒 吹動我的發

想和你 去寫下 永遠的承諾

我看山看水看草原

看見了你從此有了依戀

心動的感覺像格桑花開

你就是我眼中最美的畫卷

我看山看水看草原

看見了你從此相信了緣

愛牽動目光來到你身邊

讓我無邊的歲月有了溫暖

 

    我是鄂爾多斯伊金霍洛旗人,從小生活在文藝家族,父輩們會笛子、馬頭琴、打揚琴、四胡、二胡、鋼琴、葫蘆絲等各種樂器,並且能歌善舞。從小被幸福的文藝家族熏陶,才有我現在的不斷追求藝術的信心和堅持,所以我愛家鄉鄂爾多斯,希望更多的人關注我的家鄉,看到鄂爾多斯美麗幸福生活的景象。我與家族所有成員把最美好的祝福傳達出去,願家鄉安康!願我的親人健康平安!祝大家新春快樂!

琪琪格

    作者簡介

    琪琪格,內蒙古鄂爾多斯市伊金霍洛旗人,蒙古族女歌手。2004年,參加《環球洲際小姐選美大賽》獲得內蒙古賽區冠軍、中國賽區15強。2006年,參加湖南衛視《超級女聲》長沙唱區的比賽,獲得長沙唱區第11名。2008年,單曲《騎士和芭比公主》入選“第49屆Vina del Mar國際音樂節”“國際金曲大賽”的十大金曲。2011年,推出與老貓合唱的單曲《愛上草原愛上你》

    文章僅代表作者個人觀點。

 

    《我的原創》欄目徵稿啟事

    徵集內容

    鄂爾多斯本土作家、藝術家的原創作品,所有與鄂爾多斯有關的原創音頻、視頻、文章、攝影、攝像作品。

    作品用途

    經篩選後的作品將在“鄂爾多斯發布”微信公眾號《我的原創》欄目登載,優秀作品不僅在鄂爾多斯市新媒體中心所有新媒體平臺發布,還將進行全網推廣。

    作品要求

    1.視頻拍攝設備不限,格式為網絡通用格式(mp4、mov、mpg等),時長在1分鐘以上;

    2.圖片作品畫面清晰,張數不限,多張圖片請放在一個文件夾內壓縮發送至郵箱; 3.音頻格式為mp3、wmv等常用格式; 4.文章請用Word文檔doc格式發送; 5.請務必注明作者姓名、聯係電話,附1-2張個人生活照; 6.作品投稿請附簡要説明,包括作品名稱、簡介; 7.所有投稿作者必須保證作品不存在任何版權糾紛,若因所投作品引發法律糾紛,由作者承擔全部責任。

    投稿方式

    郵箱:343738383@qq.com

    聯係方式:0477-8587110

分享:

責任編輯:陳禹

010070230010000000000000011120721124092697