新華網 / 推廣 / 正文

首屆黃河幾字灣冬捕節暨第五屆達拉特旗鄉村文化旅遊節
2019-01-24 16:22:46 來源: 鄂爾多斯市委宣傳部
請掃碼關注
微博
Qzone

    首屆黃河幾字灣冬捕節暨第五屆達拉特旗鄉村文化旅遊節于2019年1月26至28日在達拉特旗樹林召鎮東海心村盛大開幕。

    此次活動是為了豐富群眾精神文化生活,營造歡樂祥和的節日氛圍,同時依托鄉村振興戰略,對大樹灣黃河魚進行産業扶持。活動由鄂爾多斯市旅遊發展委員會、達拉特旗人民政府、鄂爾多斯市文化旅遊發展集團有限公司聯合主辦。

    此次冬捕節活動是將延續達拉特旗鄉村文化旅遊節的傳統,融合冬捕、千人品魚宴、鄉村年貨節、冬釣、親子尋寶樂翻天、親子鄉村研學、冰雪漁村、冰雪娛樂活動、冰雪光影秀等係列活動,持續近一個月的時間。在黃河漁村東海心進行人工造雪,打造冰雪年味鄉村,展示黃河幾字灣魚米鄉冬季風土人情,積極響應十九大提出的鄉村振興戰略,以旅遊節慶活動帶動大樹灣魚産業發展。

    冬捕節活動有黃河漁村冬捕開幕式、達拉特首屆農民元宵晚會節目選拔賽、鄉村“雪合戰”、鄉村年貨節、鄉村美食節及千人品魚宴、迎新春秧歌大賽、大樹灣黃河魚銷售、冬季鄉村研學遊、冰天雪地勇者挑戰賽等十五個活動項目。

    首屆黃河幾字灣冬捕節暨第五屆達拉特旗鄉村文化旅遊節的舉辦是為了挖掘冬捕漁獵文化、餐飲文化及濃鬱的地方傳統文化;激發冬季鄉村旅遊潛力,通過冬捕節拉開新一年鄉村文化旅遊節的序幕,為接下來的年貨節、春節、元宵節鄉村分會場、開河魚節做好鋪墊工作。培養遊客形成鑿冰冬捕過小年、紅紅火火過大年、熱熱鬧鬧過元宵的鄉村節日傳統和氛圍。 (下附活動日程)

    冬捕節活動日程

 

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120721124037565