新華網 / 推廣 / 正文

鄂托克旗司法局多措並舉抓好“娃娃普法”
2018-12-26 11:29:41 來源: 人民網
請掃碼關注
微博
Qzone

    為了不斷提高未成年人法律意識,幫助青少年樹立法治觀念,增強法律素質和自護能力,更好的預防和減少青少年違法犯罪,助力青少年健康成長,鄂托克旗司法局多措並舉抓好“娃娃普法”,取得明顯成效。

    一是依托法律六進活動。積極開展憲法、禁毒、家庭暴力、道路交通安全、未成年權益保護等專題宣傳教育活動,通過發放普法圖冊、現場咨詢等活動,截至目前,開展未成年普法活動10余場次,有效提升了青少年參與法治宣傳教育的積極性和自覺性。

    二是夯實法治教育陣地。一方面大力建設校園法治宣傳欄,以法律知識為主題內容,用生動、直觀的形式普法,使學生從小耳濡目染,接受法治熏陶,營造濃厚的校園法治文化氛圍;另一方面大力推進青少年法治文化陣地建設,依托鄂托克旗青少年法治教育基地,為廣大青少年提供豐富的學法平臺。

    三是多向發力形成合力,大力開展法治宣傳教育活動。組織赫揚律師事務所、棋盤律師事務所分別在鄂托克旗蒙古族實驗小學、鄂托克旗職業中學、鄂托克旗蒙古族中學和鄂托克旗棋盤井鎮一完小、鄂托克旗賽烏素綠苑小學開展“關愛明天普法先行”講座5場次,將法治宣傳教育與道德教育、安全教育相融合,讓學生切實感受法律的尊嚴和力量,營造濃厚的校園法治文化氛圍。(內蒙古司法廳)

 

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001123906868