新華網 / 推廣 / 正文

鄂爾多斯羊絨集團董事長王林祥:“鄂爾多斯繼續溫暖全世界”
2018-12-26 11:24:59 來源: 內蒙古日報
請掃碼關注
微博
Qzone

  全區促進民營經濟高質量發展大會的召開為我區民營經濟注入強大活力,與會企業家們紛紛表示,在自治區黨委、政府的關懷支持下,內蒙古民營經濟發展後勁十足。

  在此次大會上,記者採訪到了鄂爾多斯羊絨集團董事長王林祥,他對記者説:“鄂爾多斯羊絨集團作為改革開放的産物,緊跟著時代的步伐和自治區的發展節奏,在40年的風雨創業中,已經成長壯大為中國民營企業百強之一。正是改革開放成就了鄂爾多斯,所以我們衷心感恩這個偉大的時代、偉大的黨!”

  正如王林祥所言,鄂爾多斯集團的每一步發展、每一個成就,都得益于大好機遇之下的順勢而為,都始終得益于各級黨委政府的深切關懷和巨大支持。

  王林祥深情地回憶:“1979年,自治區領導親自幫助我們跑審批忙談判,羊絨衫廠作為自治區第一個引進外資項目落地開工;1984年,各級領導大膽鼓勵我們率先進行‘砸三鐵’改革,為全區國企改革闖出了一條路子;1989年,為了打破舊體制的束縛,自治區領導在現場辦公會上決定:把羊絨衫廠辦成改革開放的特廠,鄂爾多斯由此進入集團化快速發展的新階段;1989年,在自治區的支持下鄂爾多斯率先在中央臺打出‘鄂爾多斯溫暖全世界’的廣告,開始拓荒羊絨制品國內市場;1995年,鄂爾多斯成為全區也是西部省區第一枚中國馳名商標,同年,鄂爾多斯成為自治區第一家上市公司;1998年,自治區選定我們為國企改制試點,民營化之後的鄂爾多斯集團從此開始産業大擴張。最近幾年來,自治區繼續關注愛護鄂爾多斯集團,給予我們許多及時的指導和多方面的支持,幫助我們走出困境贏得先機。可以説,鄂爾多斯作為一家本土企業,是在各級政府和各屆領導的親切呵護下長大的,黨和政府給了我們溫暖,鄂爾多斯志在溫暖全世界!”

  王林祥表示:“作為企業界的一名老兵,能夠參加這次表彰會,既感到非常榮幸,也有一種‘老驥伏櫪’的衝動和一種‘不待揚鞭自奮蹄’的壓力。支持民營企業,上上下下在行動,這對于廣大民營企業來説,確實有一種‘久旱逢甘霖’的感覺,提氣又提勁。”

  據了解,鄂爾多斯集團現在正在遵循高質量發展方針,以建設“品質鄂爾多斯、品牌鄂爾多斯、龍頭鄂爾多斯、綠色鄂爾多斯、幸福鄂爾多斯”五大工程為戰略支撐,致力于提升産業鏈條的先進産能和運行質量,致力于品牌走出去、走上去。王林祥説:“我們有信心、有決心、有能力當好新時代的世界羊絨大王為自治區優勢特色産業的循環發展、綠色發展和高質量發展樹立行業新標桿,為自治區經濟社會發展作出新貢獻!”(記者 馮雪玉)

    原標題:“鄂爾多斯繼續溫暖全世界”——訪鄂爾多斯羊絨集團董事長王林祥

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001123906838