新華網 / 推廣 / 正文

【打好脫貧攻堅戰】烏蘭陶勒蓋鎮: 貧困戶講扶貧故事
2018-10-23 16:13:09 來源: 鄂爾多斯日報
請掃碼關注
微博
Qzone

    近日,烏審旗烏蘭陶勒蓋鎮組織開展“激發內生動力,凝聚幫扶合力”主題活動。

    全體與會人員一同觀看了以精準扶貧為主題的電影《十八洞村》。觀影後,貧困戶代表發言,張建國從過去的苦日子講起,再談起現在的生活和享受的扶貧政策,講到動情處,他高舉雙臂,高呼“共産黨就是照亮我們的紅太陽!”贏得陣陣掌聲。因病致貧的貧困戶額爾登朝克圖主動發言,“我的幫扶責任人是真把我當親戚,月月上門,帶來政策,解決問題,讓我改善了生活現狀,在今後的發展中,我要繼續堅定生活信心,自立自強,克服困難,盡早脫貧致富。”

    為確保貧困戶秋收工作順利開展,烏蘭陶勒蓋還組織全體黨員、志願者前往貧困戶家中,幫助貧困戶收玉米,大大減輕了困難群眾農忙勞動的壓力。 (劉祥 高慧)

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120721123599952