新華網 / 推廣 / 正文

牛俊雁在準格爾旗現場督辦中央環保督察組轉辦問題整改工作時強調 真抓真改 立行立改 切實推動環保整改工作取得新成效
2018-06-15 16:28:55 來源: 鄂爾多斯日報
請掃碼關注
微博
Qzone

 

在大路煤化工基地工業灰渣綜合治理項目現場,詳細了解灰渣場規劃建設、管理運行等情況。

  6月13日,市委書記牛俊雁深入準格爾旗,現場督辦中央環保督察組轉辦問題整改工作。他強調,要深入學習貫徹生態文明思想,以對人民群眾高度負責的精神,從嚴從實從快抓好各項整改任務,切實推動環保整改工作不斷取得新成效。

  在大路煤化工基地工業灰渣綜合治理項目現場,牛俊雁詳細了解了灰渣場規劃建設、管理運行等情況,強調要牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的理念,持續加大環保投入,更加突出源頭治理,建立常態長效監管制度,不斷提升環境治理水平。在內蒙古興隆能源集團有限公司廳子堰煤礦,牛俊雁仔細詢問環境問題成因及整改措施,要求企業必須堅守環保底線,嚴格依法依規組織生産,積極主動抓好問題整改,真正做到真抓真改、立行立改。

  牛俊雁指出,環境保護既是重大的政治問題,也是重大的民生問題。各級各有關部門要牢固樹立“四個意識”,不斷提高政治站位,始終把人民群眾放在心中最高位置,以解決民生大事的態度,全面抓好中央環保督察組轉辦問題的整改落實,大力推進問題解決,積極回應群眾關切,切實杜絕表面整改、假裝整改、敷衍整改,否則依法依規堅決查處。

  牛俊雁強調,各級各有關部門要進一步樹牢底線思維和紅線意識,壓實責任、動真碰硬,著力解決突出生態環境問題,堅決打贏打好污染防治攻堅戰。要嚴格落實地區監管責任、部門主管責任和企業主體責任,對轉辦的環境信訪舉報案件,組織專門力量,拿出有效措施,實事求是核查落實,確保件件有著落、事事有回音。要以此次中央環保督察“回頭看”為契機,舉一反三、持續整改,全面排查全市范圍內的環境問題,有力有效推動全市生態環境持續好轉,堅決築牢祖國北疆生態安全屏障鄂爾多斯防線。

  期間,牛俊雁聽取了準格爾旗重點工作情況匯報,強調要深入學習貫徹新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,創新思路,主動作為,堅決打好打贏三大攻堅戰,扎實推動經濟高質量發展,切實推動中央、自治區和市委各項決策部署落實落地。

  市政府副市長、準格爾旗委書記麻永飛及相關部門負責人參加活動。

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001122992240