新華網 / 推廣 / 正文

“免費理發日”成為家門口的理發店
2013-11-13 09:05:57 來源: 準格爾旗
請掃碼關注
微博
Qzone

    沒趕上社區在5天前組織的免費理發活動,迎澤街道湖西社區83歲的王清玉老人懊惱不已。昨天在社區活動中心打撲克時看到了門口貼的通知,説今天又要為社區居民免費理發,這不,11月6日一大早,老人便早早地來到了社區的活動中心等著理發。

    “前幾天這個活動推出後,社區的老人們非常喜歡,由于只有一上午的時間,只為部分老人理了發,考慮到老人們的需求,我們今天再一次推出這個活動。”工作人員周艷華説。

    活動中心的大廳成了一個臨時的理發室,7把凳子排成2排,正在理發的以及等候理發的老人們讓這裏好不熱鬧。王清玉老人一邊理發一邊笑呵呵地對記者説:“這個免費理發搞的挺好,我們心裏可高興了。”據周艷華介紹,從今年11月1日起,社區推出了“免費理發日”活動,每月的1日、15日轄區內年滿60周歲的老年人都可以在社區享受到免費理發的便民服務。此次活動是湖西社區和武漢名剪發型工作室針對社區內困難家庭、低保家庭、空巢老人和孤寡老人理發難而專門推出的一項便民服務。除了進社區為老人免費理發,針對一些行動不便的老人,理發師志願者們還將專門上門為他們服務。

    10點左右,記者跟著社區工作人員及理發師來到了湖西小區29號樓的賀佔川老人家裏。賀佔川老人4年前由于腦梗導致半身不遂,由于行動不便,理發這件小事便成了老人生活中的一件大事。看到社區安排理發師親自上門給自己理發,80歲的老人高興得不得了,一個勁兒地説著感謝的話。

    目前,湖西社區60歲以上的老人有720名,社區推出的“免費理發日”活動讓這些老人們有了家門口的理發店。(喬瑋 李紅梅)

 

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120561181175301