新華網 / 推廣 / 正文

《邯鄲晚報》:鄂爾多斯旅遊風光無限美
2013-08-28 10:12:41 來源: 鄂爾多斯晚報
請掃碼關注
微博
Qzone

 《邯鄲晚報》總編輯陳志剛:
鄂爾多斯旅遊風光無限美

  “這是我第一次來鄂爾多斯,印象中這裏應該是‘天蒼蒼,野茫茫,風吹草低見牛羊’的景象,想不到來了之後,眼前完全是一座現代化的時尚之都,而且山清水秀,天藍地綠,是一個環境非常好的地方。”在邯鄲晚報社總編輯陳志剛的眼中,初識不久的鄂爾多斯是如此的如詩如畫,特別是旅遊風光更是無限美好。

  在鄂爾多斯實地參觀期間,從沙漠落日到綠色草原,從城市建設到民族風情,從特色美食到歌舞文化,一次感受,一生難忘,陳志剛親昵著鄂爾多斯,感受心中最美的撼動。

  採訪中,陳志剛介紹説,自己所在的城市——邯鄲歷史悠久,文化燦爛,是中華文明的重要發祥地之一,悠久的歷史孕育了眾多文化,內涵博大精深,風格獨具特色,國家歷史文化名城、中國優秀旅遊城市、國家園林城市、全國雙擁模范城、中國成語典故之都和中國散文之城、太極之鄉,趙國趙武靈王建築的“武靈叢臺”現已建成叢臺公園,為國家AAAA級景區。而鄂爾多斯一樣擁有眾多的榮譽:中國優秀旅遊城市、全國雙擁模范城,還有國家AAAAA級景區——響沙灣旅遊景區。兩個城市擁有著不少共同的榮譽,也同樣有著悠久的歷史文化、豐富的旅遊資源和人文積淀。

  “我一直在思考,鄂爾多斯和邯鄲兩地能不能舉辦一個生態文化旅遊推薦活動,邀請專家‘把脈’兩地旅遊合作,將兩地之間的旅遊互動變為現實,從而讓中原大地的遊客來到草原,再將草原的遊客帶到中原,從而更好地盤活兩地之間的旅遊市場。”就如何進一步發展好旅遊業,陳志剛提出了自己的見解:要加強景區資源整合,完善景區功能,豐富産品體係,關注景區細節,通過一點一滴建設品牌景區,突出文化特色,提高核心吸引力,打造知名度高、影響力大的品牌景區;注重精細管理,以遊客為本,以遊客需求為出發點,實施規范化、精細化、人性化管理,做到細節細心、無微不至,提升景區服務水平;推動智慧旅遊建設,用高科技手段武裝景區,建設數字景區、智慧景區;加大營銷宣傳力度,借助好平臺,投入大手筆,策劃好創意,舉辦大活動,通過“請進來、走出去”展現景區自己的風採、魅力,讓市場認知、熟知、來之。

  陳志剛滿懷憧憬地説:“我認為鄂爾多斯是一個充滿希望、充滿活力的地區,旅遊風光無限美,再過兩年來看,鄂爾多斯的面貌又會不一樣,我期待著這座美麗城市的蝶變!”(郭彩梅)

 

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001171241551