新華網 / 推廣 / 正文

內蒙古旅遊巡回展走進武漢
2015-12-08 15:06:29 來源: 人民網
請掃碼關注
微博
Qzone

身著蒙古族服飾的內蒙古各個盟市景區的講解員

  歷經27天,輾轉七個省會城市,帶著一路風塵,懷揣著草原人民的滿腔熱情,12月4日,走遍中國—內蒙古旅遊巡回展團隊走進蘊含著盤龍文化、荊楚文化、黃鶴文化、東湖文化、道教文化、佛教文化等優秀文化的武漢。4日下午15時,內蒙古冬季旅遊資源及産品的推廣會在武漢市精彩開幕。

  推介會現場,馬頭琴聲蒼茫遼闊而悠遠,讓每一個人的心情為之徜徉。內蒙古冬季旅遊資源及産品在武漢香格裏拉大酒店以歌舞、大屏幕圖片展示、盟市景區代表介紹景區特色的形式,將冬季的內蒙古全貌毫無保留地呈現給武漢的朋友們。

  大屏幕上,除了大氣磅薄的白色草原,還有茫茫林海雪原,山巒、草甸、森林都蓋上了一層厚厚的棉被。那些牽著高頭駱駝、趕著勒勒車、騎著馬兒的牧民們穿著繽紛色彩的蒙古袍,猶如白茫茫的草原上盛開的花朵一樣美輪美奐。這一切,對于生長在此的人來説既熟悉又陌生。

  “這是內蒙古首次走進湖北進行冬季旅遊産品推介,根據以往的反饋,近兩年湖南湖北的遊客似乎對冬季冰雪遊很感興趣,但他們又擔心受不了北方的寒冷氣候,因此,我們此次來就是讓他們真實的了解冬季內蒙古,其實並非想象中那樣。”內蒙古自治區旅遊局副巡視員鄭家寧介紹,內蒙古旅遊給大家的印象一直停留在草原遊,其實從2014年開始,內蒙古準確把握自身旅遊資源的核心競爭力,在旅遊推廣工作中不斷發力與創新,精心策劃和推廣了一係列特色冰雪旅遊項目,加快旅遊基礎設施和服務品質的提升,吸引大量外地遊客前來享受自然冰雪,感受多彩的民族文化風情。

  特別是進入12月,主題為“快樂的冰雪那達慕”的內蒙古冬季旅遊産品推介會先後在北京,天津召開。會上向旅遊界、企業界代表介紹了內蒙古全新開創的核心自駕線路品牌——“冰雪天路”以及7條精品線路。“冰雪天路”途經烏蘭浩特、阿爾山、牙克石、根河、額爾古納、海拉爾、滿洲裏7個地區和城市,全程上千公裏,將看盡內蒙古最具特色的冰雪草原和冰雪森林。

  武漢歷史悠久,地處兩江四岸,三鎮鼎立,固有“江城”的別稱,是我國的歷史文化名城之一。

  湖北省旅遊局副巡視員劉晗説:“長久以來,湖北與內蒙古一直保持著親密關係,我們湖北的姑娘王昭君嫁到了內蒙古,也可以説兩省區還是‘親家’。近兩年,這邊越來越多的人喜歡去內蒙古玩兒。通過此次推介,不僅讓我們了解了冬季的內蒙古,更增進湖北遊客對冬季去內蒙古旅遊的向往。相信,會有越來越多的湖北人選擇冬季去內蒙古,親身感受蒙古族的“冬季那達慕”!(張桂梅 郭靜)

友薦雲推薦

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001117394863