新華網 / 推廣 / 正文

龔明珠在杭錦旗和達拉特旗調研時強調
2016-12-28 10:00:18 來源: 鄂爾多斯日報
請掃碼關注
微博
Qzone

  12月27日,市委副書記、代市長龔明珠深入杭錦旗和達拉特旗調研時強調,要深入學習貫徹黨的十八屆六中全會、中央經濟工作會議和自治區第十次黨代會精神,按照市第四次黨代會的部署要求,堅定信心、攻堅克難,改革創新、狠抓落實,全力抓好重大項目建設和各項重點工作,推動經濟社會持續健康發展。市委常委、副市長趙文亮,副市長、伊旗旗委書記尚志強,市政府秘書長高佔勝及市直有關部門和有關旗區負責人陪同調研。

  産業發展和重大項目建設是龔明珠此次調研的重點。他先後深入獨貴塔拉工業園區和達拉特經濟開發區,實地查看了伊泰120萬噸精細化學品、億利資源20萬千瓦光伏發電、億利資源沙漠生態循環産業和新能穩定輕烴、兗州煤業煤制甲醇等項目的生産建設情況,詳細了解各項目的建設進展、工藝技術線路、産品市場前景等情況,要求旗區和市直有關部門積極幫助企業解決遇到的困難和問題,全力支持項目建設。他説,項目建設是穩增長、促轉型的重要抓手,各旗區和市直有關部門要進一步加大工作力度,全力抓好招商引資和項目審批核準、開復工建設和投産運行等工作,通過項目建設增強經濟發展的活力和後勁。

  龔明珠強調,各旗區、園區和企業要高度重視安全生産工作,時刻緊繃安全生産這根弦,嚴格落實安全生産責任制,嚴防事故發生,保障項目順利推進,確保人民群眾生命財産安全。企業作為安全生産責任主體,要嚴格落實安全生産措施,進一步強化安全生産一線管理,加強安全生産監管隊伍專業化建設,不斷健全完善規章制度,細致排查安全隱患,確保企業安全運行。

  在達旗賽科星養殖場,龔明珠詳細了解了企業奶牛養殖情況。他説,達旗、杭錦旗等沿黃河地區土壤肥沃、水資源豐富、交通便利、市場空間廣闊,要充分發揮優勢,積極調整種養殖結構,盡快做大現代農牧業産業規模,加快發展設施農業和規模養殖業,扶持農牧業龍頭企業發展壯大,健全完善農企利益聯結機制,有效促進農業增效、農民增收。

  杭錦旗是我市唯一的自治區級貧困旗,龔明珠非常關心這裏的脫貧攻堅工作推進情況。

  他全面了解了杭錦旗脫貧攻堅任務落實情況,走訪慰問了錫尼鎮中圖村貧困戶楊金栓,詳細詢問了他家的致貧原因、脫貧措施和今後打算,鼓勵他堅定信心,在黨和政府的幫助及自身的努力下,早日脫貧致富。龔明珠叮囑當地負責同志,要牢牢守住民生底線,嚴格按照“兩不愁、三保障”的脫貧標準,緊盯“人脫貧、旗摘帽”的總體目標,採取切實有效措施,扎實推進脫貧攻堅各項工作,確保今年退出自治區級貧困旗縣行列,堅決打贏脫貧攻堅戰,與全市同步邁入小康社會。

  在實地查看杭錦旗省道215線建設情況後,龔明珠要求加快推進公路、鐵路、民航等交通基礎設施建設,著力構築四通八達現代化道路交通網絡,更好地方便群眾出行,為經濟社會發展提供強有力支撐。(張曉紅

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001120202705