新華網 / 推廣 / 正文

牛俊雁在達拉特旗調研脫貧攻堅工作時強調 精準發力補短板 持續用力抓落實 細之又細實而又實做好脫貧攻堅工作
2018-12-03 16:34:08 來源: 鄂爾多斯日報
請掃碼關注
微博
Qzone

   10月16日,市委書記牛俊雁深入到達拉特旗調研脫貧攻堅工作,強調要深入學習貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅的重要論述精神,全面落實中央、自治區黨委和市委的部署要求,精準發力補短板,持續用力抓落實,細之又細實而又實做好脫貧攻堅工作。

    市委副書記、政法委書記于新芳,市委常委、秘書長史良,副市長劉建勳,市直有關部門負責人參加調研。

    牛俊雁採取不打招呼、隨機入戶的方式,來到白泥井鎮貧困戶楊四蘭、劉尚萬家和王愛召鎮貧困戶王軍、苗德義家,仔細詢問他們的致貧原因、收入來源、身體健康等情況,詳細了解當地脫貧攻堅工作取得的實際成效,並與當地幹部群眾一起算收支賬,共商脫貧致富的好辦法和好門路,鼓勵貧困戶要增強脫貧信心,提振奮鬥精神,通過自己的雙手改變命運、改善生活,勉勵廣大駐村幹部繼續撲下身子,理清思路,真抓實幹,幫助鄉親們早日拔掉窮根子,過上好日子。

    牛俊雁強調,實現精準脫貧是全面建成小康社會必須打贏的攻堅戰,是推動鄉村振興的重要抓手。各級各部門要進一步提高政治站位,牢固樹立“四個意識”,強化領導、壓實責任,堅決把脫貧攻堅各項工作抓緊抓準抓到位。要在精準幫扶上下功夫,吃透中央扶貧大政方針政策,精準制定實施幫扶措施,逐村逐戶做好脫貧質量“回頭看”工作,確保貧困戶脫貧不脫政策,進一步鞏固提升脫貧成果。要切實抓好健康扶貧,認真落實各類保障措施,積極幫助因病致貧、因病返貧的家庭走出困境。要切實抓好産業扶貧,強化企業結對幫扶,探索完善利益聯結機制,帶動農牧民持續穩定增收。

    牛俊雁強調,各級各部門要切實扛起脫貧攻堅政治責任,把嚴的要求、實的作風貫穿到脫貧攻堅全過程。要加強脫貧攻堅政策宣傳力度,讓黨的扶貧政策深入人心,讓貧困群眾切身感受到黨中央和總書記的關懷和溫暖。要進一步加強扶貧幹部,特別是駐村幹部的學習培訓,讓扶貧幹部知政策、熟任務、懂方法,推動各項扶貧措施落到實處取得實效。要嚴肅考核問責,對苦幹實幹、業績突出、群眾滿意的扶貧幹部要重點提拔任用,對駐村幹部“走讀式”“挂名式”幫扶,特別是對駐村幹部不駐村工作的現象從嚴整治處理,為如期全面脫貧提供堅強保障。

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001123800867