新華網 / 推廣 / 正文

牛俊雁在東勝區和杭錦旗調研脫貧攻堅工作時強調 用心用情用力 真幹苦幹實幹 堅決打好打贏精準脫貧攻堅戰
2018-12-03 16:34:08 來源: 鄂爾多斯日報
請掃碼關注
微博
Qzone

    10月19日,市委書記牛俊雁不打招呼、不聽匯報,直接深入東勝區和杭錦旗部分貧困戶、鞏固戶、邊緣戶家中,調研脫貧攻堅工作。

    市委常委、東勝區委書記張佔林,市委常委、秘書長史良,副市長石艷傑,市政協副主席姬耕耘,市政協副主席、杭錦旗委書記金廣軍分別參加調研。

    脫貧攻堅進展如何?貧困群眾的生活是否真正得到改善?帶著這些疑問,牛俊雁先後來到貧困戶楊來才、崔玉栓、色仁腦日布、格希格吉日格拉,鞏固戶傲新寬和邊緣戶劉根雲、陳富貴的家中,詳細了解他們的生産生活情況,並與基層幹部群眾共同探討脫貧致富的辦法思路。

    牛俊雁指出,打好打贏脫貧攻堅戰是全面建成小康社會的底線目標,是到2020年必須完成的重大政治任務。各級各有關部門要站在政治和全局的高度,切實把思想和行動統一到中央和自治區的決策部署上來,用心用情用力、真幹苦幹實幹,扎扎實實推進脫貧攻堅,堅決打好打贏精準脫貧攻堅戰。

    牛俊雁強調,各級各有關部門要始終堅持精準扶貧、精準脫貧基本方略,切實抓好産業扶貧,持續推進健康扶貧,突出重點、統籌兼顧,不斷提升脫貧攻堅工作質量水平。要堅持以人民為中心的發展思想,認真做好脫貧質量“回頭看”工作,確保貧困戶脫貧不脫政策、脫貧不脫幫扶。各級黨委(黨組)要以高度的工作責任感和歷史使命感,切實承擔起脫貧攻堅主體責任,進一步落實幫扶政策,強化考核問效,全力抓好上級督察反饋問題的整改落實,扎實推動脫貧攻堅各項任務落實落地。廣大駐村幹部要沉下身子、扎根基層,為貧困群眾出主意、解難題,將黨的扶貧政策落到實處,將黨中央和總書記的關懷與溫暖送進貧困群眾心中,真正成為貧困群眾的家人、親人、貼心人。

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001123800866