新華網 / 推廣 / 正文

牛俊雁深入東勝區走訪看望包聯貧困戶
2018-12-03 16:34:08 來源: 鄂爾多斯日報
請掃碼關注
微博
Qzone

  10月25日下午,市委書記牛俊雁深入到東勝區走訪看望包聯貧困戶,詳細了解他們的生産生活現狀、脫貧措施成效及當地脫貧攻堅工作開展情況,鼓勵貧困群眾自立自強,在政策引導和幹部幫扶下,勤勞實幹,爭取早日脫貧致富,勉勵廣大駐村幹部用心用情用力抓好脫貧攻堅工作,盡快讓鄉親們過上好日子。

    市委常委、東勝區委書記張佔林,市委常委、秘書長史良一同走訪看望。

    泊江海子鎮柴登村村民武蓮鳳,醫療費用支出高,身體勞動力較差,是牛俊雁包聯的貧困戶之一。“身體怎麼樣,生活改善了沒有?”一進家門,牛俊雁就關切地詢問她的身體狀況、家庭收入、醫藥費報銷等情況。武蓮鳳今年通過養豬收入了1萬多元,再加上政策性收入,總收入在2萬元以上,達到了脫貧標準。聽到武蓮鳳對未來生活充滿信心的話語,牛俊雁十分欣慰地説,我們要感恩黨中央、感謝好政策,在各級黨委政府的幫扶下,用勤勞的雙手改變貧困面貌,創造美好生活,並叮囑當地負責人和駐村幹部要不斷鞏固扶貧成果、提高脫貧質量,切實做到脫貧不脫幫扶、脫貧不脫政策。

    牛俊雁強調,各級各有關部門要不斷提高政治站位,切實增強“四個意識”,全力以赴把精準脫貧攻堅工作抓實抓細抓出成效。要在精準上下功夫,圍繞“兩不愁、三保障”脫貧目標,進一步深化精準施策、精準幫扶、精準退出工作,提高貧困群眾脫貧質量和水平。要在幫扶上出實招,切實抓好産業扶貧、健康扶貧、村集體經濟發展等重點工作,讓群眾看到實效、得到實惠。要在激發內生動力上求實效,動員引導貧困群眾克服“等、靠、要”思想,進一步堅定自我發展和脫貧致富的信心決心。要從嚴從細壓實工作責任,嚴格督查考核問責,推動形成打好打贏脫貧攻堅戰的強大合力。

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001123800865