新華網 / 推廣 / 正文

牛俊雁在伊金霍洛旗調研脫貧攻堅工作時強調 牢牢抓住産業扶貧這個核心 確保貧困群眾徹底拔掉窮根
2018-12-03 16:34:08 來源: 鄂爾多斯日報
請掃碼關注
微博
Qzone

  10月31日,市委書記牛俊雁深入伊金霍洛旗調研脫貧攻堅工作。他強調,要牢牢抓住産業扶貧這個核心,因地制宜、精準施策,確保貧困群眾徹底拔掉窮根。市委常委、秘書長史良參加調研。

    伊金霍洛鎮賽烏聶蓋村村民楊金良,是2017年識別的建檔立卡貧困戶,他的妻子張香娃罹患重病後,一家人的生活陷入了困境。牛俊雁關切地詢問他們的身體狀況、家庭收入及幫扶措施落實等情況,鼓勵他們要堅定戰勝病魔的信心和脫貧致富的決心,在黨和政府的幫助下發展種養産業,努力讓日子一天天好起來。牛俊雁叮囑地方幹部,精準脫貧不是簡單的給錢給物,而是要充分發揮産業的治本作用,變“輸血”為“造血”,真正實現可持續的脫貧致富。

    在蘇布爾嘎鎮光勝村脫貧戶白建雄的家中,牛俊雁與他親切交談,當得知他通過自己的辛勤勞動已穩定脫貧後,牛俊雁十分欣慰,並對他依托科學技術積極發展白絨山羊養殖産業,同時帶動周邊農牧民增收致富的做法表示讚賞。牛俊雁指出,對已脫貧對象要堅持脫貧不脫政策、脫貧不脫幫扶,確保脫貧成效經得起實踐和歷史的檢驗。要大力發掘貧困戶中積極發展産業的先進人物和典型事跡,充分發揮他們的引領作用,帶動廣大貧困群眾一同邁上小康道路。

    在蘇布爾嘎鎮敏蓋村,牛俊雁走進邊緣戶撖明喜的家中,詳細了解他家的生産生活情況,並與旗、鎮、村三級幹部共同探討農牧民持續增收及農牧業産業發展的思路辦法。牛俊雁強調,要把脫貧攻堅與實施鄉村振興戰略結合起來,持續深化“黨支部+龍頭企業+合作社+農牧戶+貧困戶”發展模式,進一步創新發展思路、補齊發展短板,扎扎實實做好農村牧區産業發展這篇大文章,更好地推動農牧民增收致富、農牧業提質增效、農村牧區繁榮穩定。

    調研中,牛俊雁強調,各級各部門要全面落實中央、自治區各項決策部署,始終把“精準”二字貫穿脫貧攻堅全過程,全力以赴打好打贏脫貧攻堅戰,以實際行動踐行“兩個堅決維護”。

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001123800864