新華網 / 推廣 / 正文

送娃上學車停路中央 隨手打開車門惹禍端
2019-05-31 16:24:26 來源:
請掃碼關注
微博
Qzone

    送娃上學,本應停車路邊教導孩子注意後方來車,可總有人對此不以為意。近日,內蒙古自治區鄂爾多斯市伊金霍洛旗的一位粗心家長為趕時間竟然讓孩子在路中央下車,結果孩子隨手打開車門讓旁邊行駛的車輛措手不及,兩車剮蹭惹出禍端。

    5月27日6時50分,伊金霍洛旗公安交管大隊接到報警,轄區第四小學門前發生一起交通事故。民警趕至現場,發現兩輛小轎車停在路中,一輛小轎車車門損壞,另一輛小轎車左前方車身被刮。經過民警調查分析,原來事發時小轎車駕駛員史某急著送孩子上學,當車行駛至學校門口時,為趕時間圖方便,竟然將小轎車直接停在了路中間,準備讓孩子下車去學校。誰知,孩子根本沒看車外的情況,隨手就打開了車門準備下車。就在打開車門的瞬間,旁邊由劉某駕駛的小轎車駛過,躲避不及導致兩車相撞,所幸無人受傷。

    事故現場簡單,但民警對史某不顧孩子和他人安全的行為進行了嚴厲的批評教育。交警提醒:家長開車在接送孩子上下學時,一定要遵守交通規則,給孩子樹立正確的榜樣,並提醒孩子上下車時,一定要注意觀察周圍的環境。(李軍 武建勳)

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001124568517