新華網 / 推廣 / 正文

倡 議 書
2013-04-16 16:29:12 來源: 新華網內蒙古頻道
請掃碼關注
微博
Qzone

廣大市民朋友們:

    為進一步深化我市全國文明城市創建工作,大力普及“學習雷鋒、奉獻他人、提升自己”的志願服務理念,弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志願服務精神,培育“我為人人,人人為我”的道德風尚,提高市民的志願服務意識和奉獻意識,推動我市志願服務工作向更高層次和更大范圍發展,讓更多的人知曉志願服務,讓更多的人成為志願者,讓更多的志願者成為文明的倡導者、傳播者、實踐者。為此,我們向全體市民發出如下倡議:

    一、關愛他人,從我做起。大力弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志願精神,服務社會,奉獻他人,提升自己。以博愛之心關愛空巢老人、留守兒童、農民工和殘疾人等弱勢群體,廣泛開展醫療保健、生活照料、心理撫慰、應急救助、法律援助、文體活動、學業輔導、親情陪護等志願服務活動,給予他們社會大家庭的溫暖。

    二、關愛社會,從我做起。立足本職崗位,學雷鋒、樹新風、做貢獻,開展便民利民服務、網絡文明傳播、文明交通、文化體育、文明引導等志願服務活動,普及文明禮儀知識,傳播文明理念,倡導互助精神,勸導不文明行為,引導人們爭做文明有禮的鄂爾多斯人。

    三、關愛自然,從我做起。大力宣傳環境保護、低碳經濟、低碳生活知識,從自我做起,從現在做起,從文明就餐做起,節儉惜福,不浪費一滴水、一度電、一張紙、一粒糧食。積極開展義務植樹、愛綠護綠、認養樹木草地等活動,糾正損害樹木、攀花折枝、踩踏綠地等不文明行為;積極參與公園綠地、旅遊景區、重要河流等生態環境治理,構建環境友好型、資源節約型社會,建設美麗鄂爾多斯。

    市民朋友們,讓我們行動起來,匯聚眾人愛心和智慧,鼓勵帶動身邊的人,加入並壯大學雷鋒志願服務活動隊伍,從我做起,從身邊小事做起,深入社區、公共場所,辦實事、做好事、解難事,幫助一切需要關愛和扶助的人們,讓大家真切感受到志願服務帶來的實惠,用我們的熱情展示志願者良好的道德素質和精神風貌!

    一花獨放不是春,百花齊放春滿園。無論力量大小,不計時間長短,只要心中有愛,就能涓滴成海,眾木成林。讓我們在新的春天新的起點,積極熱忱地投入志願服務活動,用微笑和服務書寫自己“志願者”的名字,用真情譜寫鄂爾多斯文明進步的新篇章。

    

   志願服務理念:學習雷鋒、奉獻他人、提升自己

   志願服務精神:奉獻、友愛、互助、進步

   志願服務內容:關愛他人、關愛社會、關愛自然

鄂爾多斯市精神文明建設委員會

                  2013年4月12日

 

推廣

分享:

商業合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001154108211