中國電動車企亮相倫敦科技周引關注-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/13 00:11:36
來源:新華網

中國電動車企亮相倫敦科技周引關注

字體:

  新華社倫敦6月12日電(記者鄭博非)2024年倫敦科技週日前在英國倫敦開幕,來自新能源、智能物流和金融科技等領域的多家中國企業參展,在展會上亮相的中國電動車企尤其受到關注。

  6月10日,人們在英國倫敦科技周上參觀。新華社發(主辦方供圖)

  在展會中心展出的中國車企奇瑞汽車旗下品牌OMODA電動汽車吸引不少英國當地觀眾駐足了解。英國OMODA公司公共關係負責人羅布·達蘭特&&,英國的新能源汽車市場仍有很大增長空間,中國車企擁有先進的電動汽車技術,而且産品價格具有競爭力。

  倫敦發展促進署外商直接投資總監尼爾·布裏格登對新華社記者&&,倫敦計劃在2030年實現零碳排放的目標,而中國企業將助力當地實現這一目標。

  上海西井科技股份有限公司總裁章嶸在展會上説,該公司與英國最大的集裝箱港口費利克斯托港合作,將為其帶來自動駕駛解決方案。“我們可以感受到英國非常歡迎、也願意使用以新能源和數字化為代表的先進技術,中國企業也很願意參與到全球經濟綠色轉型進程中來。”

  作為歐洲最大的科技展會,今年倫敦科技周6月10日開幕,將持續至14日。

【糾錯】 【責任編輯:張欣然】