傅華會見美聯社、路透社社長-新華網
新華網 > 時政 > 正文
2024 06/13 22:46:22
來源:新華網

傅華會見美聯社、路透社社長

字體:

  新華社紐約6月12日電(記者興越 劉亞南)正在美國訪問的新華通訊社社長傅華12日在紐約分別會見美聯社社長兼首席執行官戴茜薇和路透社社長巴斯科伯特。

  6月12日,新華通訊社社長傅華在美國紐約與美聯社社長兼首席執行官戴茜薇交換合作協議。新華社記者 李睿 攝

  在美聯社總部,傅華和戴茜薇交換了兩社新的合作協議,雙方就人工智能給媒體帶來的機遇和挑戰、奧運報道等話題深入交流。傅華&&,美聯社是新華社的重要合作夥伴,希望進一步擴大兩社在新聞信息傳播、新技術媒體應用等領域的交流合作。

 6月12日,新華通訊社社長傅華在美國紐約會見路透社社長巴斯科伯特。這是巴斯科伯特向傅華介紹路透社歷史。新華社記者 李睿 攝

  傅華在會見巴斯科伯特時&&,路透社是新華社的老朋友,兩社合作近70年來在各領域取得了豐碩成果。特別是近年來,雙方高層交往頻繁,人員交流密切,合作呈現出嶄新氣象。期待在已有基礎上拓展合作的深度和廣度,探索和加強在新興技術應用、媒體服務等領域的交流合作。

  戴茜薇對傅華到訪&&熱烈歡迎。她&&,美聯社和新華社的合作關係歷久彌新,願在兩家機構長期友好合作基礎上進一步推進兩社務實合作。

  巴斯科伯特&&,路透社和新華社等媒體機構共同打造的世界媒體峰會對整個傳媒業而言都非常重要,持續傳遞著媒體合作的重要性。他&&,路透社期待在下屆峰會與同行分享在人工智能應用領域取得的進展。

【糾錯】 【責任編輯:錢中兵】