法美宣布向烏克蘭提供更多援助-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/08 10:10:51
來源:新華網

法美宣布向烏克蘭提供更多援助

字體:

  新華社巴黎6月7日電(記者唐霽 羅毓)法國總統馬克龍7日在巴黎宣布,法國將在經濟、軍事等方面向烏克蘭提供更多支持。正在法國訪問的美國總統拜登當天也宣布向烏提供新一輪援助。

  馬克龍當天在總統府愛麗舍宮與來訪的烏克蘭總統澤連斯基舉行聯合記者會時宣布,法國將提供2億歐元“支持基金”用於烏克蘭交通、能源、衛生等關鍵基礎設施建設,其中6000萬歐元專門用於能源設施建設。

  馬克龍重申6日接受媒體採訪時的承諾,法國將向烏克蘭提供“幻影”戰鬥機,幫助培訓烏克蘭飛行員,並培訓和裝備4500名烏克蘭士兵。他還&&,法國將繼續在歐盟層面支持烏克蘭。

  馬克龍稱,法國沒有與俄羅斯交戰,這麼做“只是希望控制住不斷惡化的局勢”。

  據法國媒體報道,正在法國進行國事訪問的拜登當天在巴黎與澤連斯基會面時宣布,美國將向烏克蘭提供2.25億美元新一輪援助。

【糾錯】 【責任編輯:趙文涵】