烏克蘭多地能源設施遭大規模空襲-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/01 19:06:36
來源:新華網

烏克蘭多地能源設施遭大規模空襲

字體:

  新華社基輔6月1日電(記者李東旭)烏克蘭空軍司令奧列修克6月1日在社交媒體發文説,俄羅斯軍隊當天淩晨對烏境內多個能源設施發動大規模空襲。

  奧列修克説,俄軍在此次空襲中發射了53枚導彈和47架無人機,烏軍攔截了其中35枚導彈和46架無人機。他説,俄軍並未放棄繼續打擊烏燃油和能源設施的計劃,烏軍將做好準備予以應對。

  烏克蘭國家電力公司6月1日在社交媒體發文説,當天淩晨,俄軍對烏境內能源設施發動大規模空襲。襲擊導致扎波羅熱州、第聶伯羅彼得羅夫斯克州、基洛沃格勒州、伊萬諾-弗蘭科夫斯克州和頓涅茨克地區的能源設施受損。烏國家電力公司5月28日&&,俄軍此前的襲擊已導致該國損失近40%的電力産能。

  烏克蘭最大的私營能源企業頓巴斯燃料和能源公司説,該公司旗下兩座火力發電廠在6月1日的空襲中嚴重受損。在過去數月的俄軍襲擊中,該公司有3名員工死亡、51名員工受傷。

  俄國防部同日在社交媒體上説,為回應烏方破壞俄能源和交通設施的企圖,俄軍使用高精度遠程空基和海基武器,已對烏方保障軍工企業運轉的能源設施實施了集群打擊。

  5月31日,俄方説克拉斯諾達爾邊疆區多地遭大規模無人機襲擊,造成當地一個油庫的基礎設施受損,3個油罐燃燒以及人員受傷。(參與記者:江宥林)

【糾錯】 【責任編輯:薛濤】