烏克蘭兩大城市遭導彈襲擊 至少5人死亡-新華網
新華網 > > 正文
2024 05/31 19:38:33
來源:新華網

烏克蘭兩大城市遭導彈襲擊 至少5人死亡

字體:

  新華社基輔5月31日電(記者李東旭)烏克蘭軍方和地方政府5月31日發布消息説,俄羅斯軍隊當天淩晨對烏首都基輔和第二大城市哈爾科夫發動導彈襲擊,造成至少5人死亡。

  烏克蘭空軍在社交媒體發文説,俄軍31日淩晨向基輔發射了一枚“伊斯坎德爾-K”巡航導彈、派出4架攻擊型無人機,向哈爾科夫市發射5枚防空導彈,飛向基輔的導彈和無人機全部被烏防空系統攔截。俄方暫未就該襲擊發布信息。

  哈爾科夫州軍事行政長官西涅古博夫31日上午在社交媒體上説,俄軍當天淩晨向哈爾科夫西南部發射多枚S-300防空導彈,擊中一棟五層公寓樓和一棟兩層工業樓,造成至少5人死亡、25人受傷。

  烏最大私營能源企業頓巴斯燃料和能源公司説,該公司運營的基輔市電網在空襲中遭導彈碎片破壞,該市南部一座變電站遭摧毀。

  基輔軍事管理局説,空襲還造成基輔部分公共服務設施受損。

【糾錯】 【責任編輯:張樵蘇】