伊朗軍方:未發現總統墜機事件中有蓄意破壞行為-新華網
新華網 > > 正文
2024 05/30 15:54:19
來源:新華網

伊朗軍方:未發現總統墜機事件中有蓄意破壞行為

字體:

  新華社德黑蘭5月30日電(記者沙達提)據伊朗伊斯蘭共和國通訊社29日報道,伊朗軍方調查人員説,在日前導致已故總統萊希及其隨行人員死亡的直升機墜毀事件中,未發現任何證據表明有蓄意破壞或網絡攻擊造成爆炸。

  報道援引伊朗武裝部隊總參謀部29日發布的關于墜機事件的第二份調查報告説,根據對直升機殘骸和部件的抽樣檢測,以及對機身碎片的分布狀態的判斷,已排除在飛行過程中以及與山腰相撞前發生因蓄意破壞造成爆炸的可能性。

  報告説,直升機在起飛點、整個飛行途中所能承載的最大標準載荷都在“允許限度”之內。

  報告還説,軍方調查人員排除了通信係統中斷或直升機頻率被幹擾的可能性。沒有跡象表明總統直升機遭到了任何網絡攻擊。

  伊朗武裝部隊總參謀部23日發布的首份調查報告顯示,萊希遇難時乘坐的直升機在事故發生前並未偏離航線,直升機殘骸上沒有發現子彈或類似物品痕跡。

  本月19日,萊希、外長阿卜杜拉希揚等人所乘直升機在伊朗西北部山區墜毀,機上人員全部遇難。伊朗政府20日宣布舉行為期5天的全國哀悼,並于22日在首都德黑蘭為萊希等直升機事故遇難人員舉行了集體葬禮。23日,萊希被安葬在其家鄉伊朗東北部城市馬什哈德。

【糾錯】 【責任編輯:王頔】