以高官:在加沙地帶軍事行動將再持續7個月-新華網
新華網 > > 正文
2024 05/29 22:52:02
來源:新華網

以高官:在加沙地帶軍事行動將再持續7個月

字體:

  新華社耶路撒冷5月29日電(記者呂迎旭 王卓倫)以色列國家安全顧問哈內格比29日表示,以軍在加沙地帶的軍事行動將再持續7個月,以摧毀巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)的軍事能力。

  哈內格比當天接受以色列公共廣播公司採訪時作出上述表示。他説,以色列已控制費城走廊的75%,相信隨著時間推移,以方將完全控制這條走廊,以防止武器從埃及非法進入加沙地帶。

  費城走廊是指沿加沙地帶與埃及邊界延綿14公里的狹長地帶。根據1979年埃及和以色列簽訂的和平條約,這一狹長地帶被設立為由以色列軍隊控制和巡邏的緩衝區。2007年哈馬斯獲得加沙地帶控制權後,這一緩衝區被哈馬斯控制。

  巴勒斯坦加沙地帶衛生部門29日宣布,以軍過去24小時對加沙地帶的襲擊共造成75人死亡。自去年10月7日巴以新一輪衝突爆發以來,以軍在加沙地帶的軍事行動已造成逾3.6萬人死亡、8.1萬人受傷。

【糾錯】 【責任編輯:張欣然】