微視頻|中阿合作開啟新篇章 -新華網
新華網 > 時政 > 正文
2024 05/29 11:15:29
來源:新華社

微視頻|中阿合作開啟新篇章

字體:

  中國—阿拉伯國家合作論壇第十屆部長級會議將於5月30日在北京舉行。中阿合作論壇成立二十年來成績斐然,中阿雙方團結合作,中阿關係不斷邁上新&階。

  共建“一帶一路”成為中阿合作的重要&&,許多阿拉伯國家將自身發展戰略與其對接,共建“一帶一路”倡議對22個阿盟成員國實現全覆蓋。從數字經濟到綠色發展,從人工智能到航空航天,中阿共建“一帶一路”結出纍纍碩果,推動中阿全方位合作進入新階段。

  近年來,中國與阿拉伯國家簽署合作協議,持續推動中醫藥對外交流與合作,積極參與全球衛生治理。中國和阿拉伯國家政治互信不斷深化,務實合作生機勃發,各領域合作取得豐碩成果。

  文化能夠連接心靈,藝術可以溝通世界。從開闢古代絲綢之路到共建“一帶一路”,中阿文明交流跨越千年、相互欣賞,書寫了互學互鑒的歷史佳話。

  著眼未來,中國將同阿拉伯國家一道,繼續弘揚中阿友好精神,建設更高水平的中阿命運共同體,為構建人類命運共同體貢獻力量,中阿全方位合作將再上新&階,開啟新篇章。

  記者:姚兵 董修竹 楊依然 余福卿 劉海 冀澤 黃靈 王一盛

  報道員:蒙塞夫

  編輯:趙寧寧

  新華社音視頻部製作

  新華社國際傳播融合&&出品

【糾錯】 【責任編輯:王雪】