也門胡塞武裝稱襲擊6艘貨輪-新華網
新華網 > > 正文
2024 05/29 23:47:35
來源:新華網

也門胡塞武裝稱襲擊6艘貨輪

字體:

  新華社開羅5月29日電(記者王尚)薩那消息:也門胡塞武裝發言人葉海亞·薩雷亞29日説,該組織向在紅海、阿拉伯海以及地中海航行的6艘貨輪發動了襲擊。

  薩雷亞在一份聲明中説,胡塞武裝用導彈和無人機在紅海襲擊了3艘貨輪,在阿拉伯海襲擊了2艘貨輪,使用巡航導彈在地中海襲擊了一艘貨輪。他沒有透露這些襲擊的具體時間,但&&這些遭襲貨船此前都曾停靠過以色列港口。

  也門胡塞武裝曾于5月初&&,該組織將擴大打擊範圍,在紅海、阿拉伯海、印度洋和地中海等打擊過去幾個月曾和以色列方面有交易的公司的所有船隻,不管這些船是何國籍以及目標港口是何處。

  去年10月新一輪巴以衝突爆發後,也門胡塞武裝使用無人機和導彈多次襲擊紅海水域相關目標。今年1月12日以來,美國和英國多次對胡塞武裝目標發動空襲,造成人員死傷。

【糾錯】 【責任編輯:張欣然】