巴新官員:山體滑坡致逾2000人被埋-新華網
新華網 > > 正文
2024 05/27 18:08:36
來源:新華網

巴新官員:山體滑坡致逾2000人被埋

字體:

  新華社悉尼5月27日電(記者李曉渝 王琪)莫爾茲比港消息:巴布亞新幾內亞國家災害中心説,24日發生在該國恩加省的大規模山體滑坡導致當地逾2000人被埋。

  巴新國家災害中心26日在致聯合國駐巴新協調員辦公室的一封信中披露上述數字。27日,記者從聯合國國際移民組織駐莫爾茲比港的辦事處拿到了該信的副本。

  巴新國家災害中心代理主任盧塞特·拉索·馬納在信中説,山體滑坡“掩埋超過2000人”,嚴重破壞當地建築、設施,當地地質狀況仍不穩定,對幸存者和救援人員構成危險。

  該信提及,一個政府部門聯合小組26日視察了受災村莊,並向恩加省政府提供50萬基那(約合人民幣93.3萬元),以便當地開展救濟和援助。

  另據聯合國駐巴新協調員辦公室27日發布的公告,聯合國正在與當地開展密切合作,協助成立疏散中心,為災民提供援助。目前,由巴新軍方領導搜救工作,但因災區地處偏遠且道路受損,地質狀況仍存在不穩定性,救援工作進展緩慢。巴新政府部門目前的重點是清理廢墟並改善交通。

  該公告説,尚不清楚山體滑坡導致的確切遇難人數,但當地社區估計至少有670人失蹤,預計搜救工作還將持續數日。

【糾錯】 【責任編輯:吳京澤】