專訪丨“中國的留學經歷徹底改變了我”——訪《真實赤幾》雜誌社社長米查-新華網
新華網 > > 正文
2024 05/27 20:33:20
來源:新華網

專訪丨“中國的留學經歷徹底改變了我”——訪《真實赤幾》雜誌社社長米查

字體:

  新華社馬拉博5月27日電 專訪|“中國的留學經歷徹底改變了我”——訪《真實赤幾》雜誌社社長米查

  新華社記者王澤 呂誠成

  5月20日,赤道幾內亞主流媒體《真實赤幾》雜誌社社長米拉格羅薩·米查在首都馬拉博接受新華社記者採訪。新華社記者 韓旭 攝

  赤道幾內亞主流媒體《真實赤幾》雜誌社社長米拉格羅薩·米查日前在首都馬拉博接受新華社記者採訪時&&,在中國留學的經歷徹底改變了她的人生,助力她取得今天的成就。

  米查説,中國經濟社會發展舉世矚目,讓她心馳神往。在中國政府幫助下,她于2013年前往華中師範大學學習語言,2014年至2018年在對外經濟貿易大學讀完本科。

  “中國是我的第二故鄉,在中國留學的經歷徹底改變了我的思維方式。”今年30歲的米查&&,中國人的自律和努力認真的工作態度深深影響了她,並讓她受益終身。

  米查2015年在北京讀書期間創辦了自己的雜誌。“當時,很多人不了解我的國家,他們總認為赤道幾內亞在南美洲,並且網絡上也沒有好的赤道幾內亞故事。我決定創辦以西班牙文、中文和英文出版的雜誌,向世界介紹真實的赤道幾內亞。”回憶起當初創辦雜誌的初心,米查這樣説道。

  創辦雜誌後,米查和中國印刷廠合作,在北京出版印刷自己的雜誌。直到現在,《真實赤幾》雜誌的紙質版仍在中國印刷。

  如今,《真實赤幾》已成為赤幾官方認可的媒體之一,知名度不斷提升,該國總統奧比昂就是雜誌的忠實讀者。

  米查還説,中國在科技、農業、基礎設施和傳媒等領域幫助赤幾培養人才,赤幾年輕人在中國可以學到很多東西。

  “赤道幾內亞正在從中國兄弟般的支持和幫助中獲益。”米查&&,中國先進的技術和成熟的人才隊伍給包括赤幾在內的非洲國家帶來很大幫助。中國企業在赤幾基建等領域的項目很多,給參與其中的年輕人提供技能培訓和就業機會,有助於他們為國家發展作貢獻。

  米查説,很多赤幾年輕人對學習中文充滿興趣,中國在赤幾設立孔子學院對當地年輕人學習中文有很大幫助。對於即將去中國留學的赤道幾內亞學生,米查説:“在中國的大學裏,你們能找到各種學習機會……去中國學習,你們不會後悔。”

【糾錯】 【責任編輯:張欣然】