傅華會見塔斯社社長孔德拉紹夫-新華網
新華網 > 時政 > 正文
2024 05/16 21:57:39
來源:新華網

傅華會見塔斯社社長孔德拉紹夫

字體:

  5月16日,新華社社長傅華在北京會見俄羅斯塔斯社社長安德烈·孔德拉紹夫。新華社記者 龐興雷 攝

  新華社北京5月16日電(記者王慧慧)新華社社長傅華16日在北京會見俄羅斯塔斯社社長安德烈·孔德拉紹夫。

  傅華説,在中俄兩國元首見證下,兩社簽署新的新聞交換與合作協議。期待雙方落實好協議內容,推動兩社友好合作不斷邁上新臺階,為深化中俄新時代全面戰略協作夥伴關係作出新貢獻。

  傅華表示,新華社支援塔斯社舉辦金磚國家媒體高端論壇,為金磚國家領導人會晤營造良好輿論氛圍。他感謝塔斯社積極參與世界媒體峰會機制下各項活動,希望雙方繼續在這一框架下加強合作。

  孔德拉紹夫表示,塔斯社和新華社長期保持友好合作關係,今天在兩國元首見證下簽署協議具有重要意義。希望雙方繼續在包括經濟資訊交換、人工智慧應用、人員互訪等領域加強合作。

【糾錯】 【責任編輯:周楚卿】