烏克蘭多地遭導彈襲擊 4座火電廠嚴重受損-新華網
新華網 > > 正文
2024 04/27 18:52:08
來源:新華網

烏克蘭多地遭導彈襲擊 4座火電廠嚴重受損

字體:

  新華社基輔4月27日電(記者李東旭)烏克蘭空軍司令奧列修克27日在社交媒體發文説,26日夜至27日淩晨,俄軍從空中、地面和海上向烏克蘭發射34枚導彈。烏方稱至少4座火電廠嚴重受損,另有技術人員受傷。

  奧列修克説,俄軍發射的導彈類型包括“匕首”高超音速導彈、“伊斯坎德爾-K”巡航導彈、“口徑”巡航導彈等。烏方戰機、防空導彈系統、移動防空火力和國防軍電子戰武器進行了防空作業,共攔截21枚導彈。

  烏克蘭最大私營能源企業頓巴斯燃料和能源公司27日發表聲明説,該公司旗下4座火力發電廠被導彈擊中,嚴重受損。

  烏克蘭能源部長加盧先科27日在社交媒體發文説,第聶伯羅彼得羅夫斯克州、利沃夫州和伊萬諾-弗蘭科夫斯克州的能源設施當天淩晨遭到導彈襲擊,有技術人員受傷。

【糾錯】 【責任編輯:王頔】