烏克蘭國家電力公司宣布對工商業企業實施限電-新華網
新華網 > > 正文
2024 04/23 22:45:25
來源:新華網

烏克蘭國家電力公司宣布對工商業企業實施限電

字體:

  新華社基輔4月23日電(記者李東旭)烏克蘭國家電力公司23日在社交媒體發文説,為了應對電力短缺,該公司已連續兩天從歐洲國家緊急購電並計劃對工商業企業實施用電高峰限電措施。

  烏國家電力公司説,因受到導彈襲擊影響,烏克蘭火力發電廠等能源企業受損嚴重,發電量已無法滿足國民電力消耗。22日以來,該公司電力調度中心被迫從羅馬尼亞、斯洛伐克、波蘭、匈牙利、摩爾多瓦等國緊急購電。

  為應對電力短缺,烏國家電力公司計劃在18時至22時的用電高峰期,對烏工商業企業實施限電措施,但這一措施不影響關鍵基礎設施和國防工業企業用電需求。

  此外,烏克蘭總統澤連斯基22日在社交媒體發文説,他當天與美國總統拜登通話討論了美國對烏援助問題。拜登承諾,援烏法案在美國國會參議院通過後,美方將提供“快速且強大”的首批援助。

  俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫22日説,美國新的一攬子對烏援助不會改變戰場形勢,且大部分美方聲稱撥付的資金將以某種方式留在美國本土。他説,“美國將通過為烏克蘭提供援助而獲得額外紅利”。俄羅斯聯邦委員會(議會上院)主席馬特維延科23日説,美國國會眾議院通過610億美元對烏援助法案,這説明美國從未支持也不會支持任何和談。(參與記者:趙冰)

【糾錯】 【責任編輯:徐海知】