歐盟計劃未來兩月向烏克蘭提供60億歐元援助-新華網
新華網 > > 正文
2024 03/09 10:55:51
來源:新華網

歐盟計劃未來兩月向烏克蘭提供60億歐元援助

字體:

  新華社基輔3月8日電(記者李東旭)歐盟委員會執行副主席東布羅夫斯基斯8日在烏克蘭首都基輔宣布,歐盟計劃在3月和4月分別向烏方撥付45億和15億歐元援助。

  據烏克蘭國際文傳電訊社報道,東布羅夫斯基斯在和烏總理什梅加爾舉行的聯合記者會上説,歐盟委員會已啟動烏克蘭入盟談判框架的籌備工作,並計劃于下周向歐盟成員國提交審議這一談判框架的草案。

  什梅加爾説,他與東布羅夫斯基斯會晤時討論了限制或全面禁止俄羅斯糧食出口歐盟的問題。東布羅夫斯基斯説,歐盟正在討論針對俄羅斯的相關制裁措施。

  2022年2月,烏克蘭遞交加入歐盟的申請。去年12月,歐洲理事會宣布決定啟動烏克蘭加入歐盟的談判。今年2月,歐盟特別峰會通過了向烏克蘭提供500億歐元額外援助的決定。

【糾錯】 【責任編輯:王萌萌】