聯合國人權高專表示加沙衝突必須結束-新華網
新華網 > > 正文
2024 03/01 01:27:40
來源:新華網

聯合國人權高專表示加沙衝突必須結束

字體:

  這是2月29日在瑞士日內瓦拍攝的聯合國日內瓦辦事處。新華社記者 石鬆 攝pagebreak

  新華社日內瓦2月29日電(記者石鬆)聯合國人權事務高級專員圖爾克2月29日在瑞士日內瓦表示,加沙地帶正在經歷“屠殺”,加沙地帶的衝突必須結束。

  聯合國人權理事會第55屆會議當天舉行關于巴勒斯坦被占領土人權狀況的會議。圖爾克在會上説,自去年10月初新一輪巴以衝突爆發以來,在加沙地帶已有超過10萬人死傷,其中死亡人數已超過3萬。還有數萬人失蹤,據推測許多人被埋在廢墟中。此外,至少有1.7萬名兒童成為孤兒或與家人失散,而更多的兒童將終生承受身體和情感的創傷。

  2月29日,在瑞士日內瓦,聯合國人權事務高級專員圖爾克參加聯合國人權理事會第55屆會議舉行的關于巴勒斯坦被占領土人權狀況的會議。新華社記者 石鬆 攝

  圖爾克警告説,以軍對加沙地帶南部城市拉法的地面進攻將造成大量人員傷亡,將導致更多人流離失所,並使得進行任何有效人道主義援助的希望破滅。

  巴勒斯坦加沙地帶衛生部門29日發表聲明説,以色列軍隊在加沙地帶軍事行動造成的死亡人數超過3萬,超過7萬人受傷。目前仍有大量人員被埋在廢墟下,救援隊伍無法抵達現場。

【糾錯】 【責任編輯:馬俊卿】