全球行動通訊係統協會:以全球合作推動技術發展-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/29 13:14:37
來源:新華網

全球行動通訊係統協會:以全球合作推動技術發展

字體:

  新華社西班牙巴塞羅那2月28日電(記者康逸 單瑋怡)全球行動通訊係統協會會長葛瑞德在2024年世界行動通訊大會期間接受新華社記者採訪時表示,今年大會展現出技術變革的潛力,以及通過全球合作推動技術發展、造福全人類的必要性。

  全球行動通訊係統協會是世界行動通訊大會主辦方。葛瑞德説,今年大會重點關注5G技術和人工智慧,以及相關技術對垂直行業的影響。他説,60%的參會者來自行動通訊行業之外,包括航空、汽車、醫療保健以及制造業等,所有人都在試圖將相關技術應用于自身産品提高銷量,這正是本次大會的獨特之處。

  談到人工智慧時代的全球合作,葛瑞德表示,在世界行動通訊大會這一平臺上,來自世界各地的通信企業和技術公司匯聚一堂,展示創新成果,建立聯繫,拓展業務。他指出,在復雜的技術領域中,合作夥伴關係十分重要。

  此外,葛瑞德還呼吁消除數字鴻溝。他説“一個都不能少”非常重要,因為當人類進入人工智慧世界時,面臨的風險是鴻溝會變得更大,那些了解和使用人工智慧的人與那些不了解和不使用人工智慧的人之間的差距將會更大。“我們希望構建一個更包容的世界,所有人都有平等獲得技術的機會。”

  今年有近300家中國企業參加展會。葛瑞德表示,他參觀了許多中國企業的展臺,展示的産品等絕對是一流的。中國移動、中國電信、華為等企業都處于領先地位,他們帶來的前沿技術和産品令人印象深刻。他強調中國對5G部署作出了重大貢獻,同時中國正投入大量精力、資金和人才來發展人工智慧等新技術,在培育下一代數字創新方面發揮著積極作用。

  該協會首席行銷官拉臘·德瓦爾在接受記者採訪時也表示,中國正在涌現出大量創新成果,中國企業能來參加世界行動通訊大會非常重要。德瓦爾認為,技術領域的協調合作至關重要,尤其是在人工智慧這樣的技術領域,這樣才能有更多機會造福人類和地球,因此“我們繼續相互協作是非常重要的”。

【糾錯】 【責任編輯:施歌】