以防長:即使加沙停火也將繼續打擊黎巴嫩真主黨-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/26 07:15:45
來源:新華網

以防長:即使加沙停火也將繼續打擊黎巴嫩真主黨

字體:

  新華社耶路撒冷2月25日電(記者呂迎旭 張天朗)以色列國防部長加蘭特25日説,即使加沙地帶實現停火,以色列也將繼續加大對黎巴嫩真主黨的打擊力度。

  根據以色列國防部25日發表的聲明,加蘭特當天在位于以色列塞費德的以軍北方司令部總部進行作戰形勢評估時表示,即使以色列與巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)就加沙地帶停火、釋放被扣押人員達成協議,以色列也將繼續打擊黎巴嫩真主黨,直至將其趕出以黎邊境地區,以色列居民能夠返回家園。

  以色列軍方25日説,以北部當天多次遭到來自黎巴嫩方向的火箭彈和無人機襲擊,以戰機空襲黎巴嫩南部多個目標進行報復。黎巴嫩真主黨25日宣布,該組織當天襲擊了以色列北部的軍事目標。

  去年10月7日新一輪巴以衝突爆發後,黎巴嫩真主黨不時向以色列北部發動襲擊,以軍則空襲和炮擊黎南部目標進行報復。據聯合國人道主義事務協調廳1月底公布的數據,本輪以黎衝突已造成黎巴嫩約8.2萬人流離失所。以色列方面説,衝突造成以北部邊境約8萬居民逃離家園。

【糾錯】 【責任編輯:王佳寧】