新加坡航展閉幕 中企參展規模空前-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/26 15:14:33
來源:新華網

新加坡航展閉幕 中企參展規模空前

字體:

  新華社新加坡2月26日電(記者劉春濤)2024年新加坡航展25日在樟宜展覽中心落幕。本次展會上中國企業參展規模空前,中國産大型客機C919和支線飛機ARJ21等多項産品首次亮相,引發高度關注。

  世界無人機大會主席楊金才在接受新華社記者採訪時表示,此次新加坡航展上,中國的參展商有50多家,為歷屆最多。除中國商飛公司、中國航空工業集團等央企外,本次展會還吸引了聯合飛機等多家中國民營企業,成為後者出海的重要平臺。

  此次航展上,中國生産的大型客機C919和ARJ21支線飛機與空中客車A350-1000型寬體客機同場進行飛行表演。航展期間,中國西藏航空公司與中國商飛簽署40架C919“高原型”飛機訂單,成為這一機型的啟動客戶。

  中國航空工業集團在航展室外靜態展區展示了國産“直-10ME”型武裝直升機,這也是其海外首秀。該公司還在室內展臺展出了殲20等4款明星産品模型。

  來自航太時代飛鵬有限公司的劉澤峰表示,此次公司核心無人機産品首度海外亮相,展品覆蓋應急救援、物流運輸和巡察搜救等多種領域。其中,位于展臺中央的FP-981C“射手座”是本次航展最大的電動垂直起降復合翼飛行器(evtol)。

  來自聯合飛機的工作人員表示,此次公司攜5款標桿性無人機産品亮相,應用覆蓋運輸、應急、巡檢等多種領域,在研的航空級無人機更吸引了諸多關注。泰國民航局代表來到企業展臺並表示,無人直升機的多任務屬性潛力巨大,希望能與公司展開合作。

  暫別6年後,兩年一次的新加坡航展20日至25日再次舉行,吸引了近6萬名商客參加,比2018年舉行的上一次航展增加一成,打破了歷屆紀錄。據主辦方介紹,來自50多個國家和地區的1000多家公司推出了自家的最新主打産品。

【糾錯】 【責任編輯:邱麗芳】