葉門胡塞武裝稱襲擊美國油輪和軍艦-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/25 22:19:57
來源:新華網

葉門胡塞武裝稱襲擊美國油輪和軍艦

字體:

  新華社開羅2月25日電(記者王尚)薩那消息:葉門胡塞武裝發言人葉海亞·薩雷亞25日發表聲明説,胡塞武裝向在亞丁灣行駛的一艘美國油輪發射了多枚導彈,並使用無人機攻擊了數艘在紅海航行的美國軍艦。

  薩雷亞説,胡塞武裝襲擊的是“托姆索爾”號油輪。薩雷亞還表示,胡塞武裝將對紅海和阿拉伯海內的“敵對目標發動更多有品質的襲擊”。

  美國中央司令部24日晚間發表聲明説,美國導彈驅逐艦“梅森”號于當天下午攔截了一枚試圖襲擊“托姆索爾”號油輪的導彈。導彈沒有對“托姆索爾”號和“梅森”號造成人員傷亡或船體損壞。

  胡塞武裝控制的馬西拉電視臺25日報道稱,美國和英國空襲了葉門首都薩那、中部塔伊茲省和北部哈傑省內的多處目標,並造成平民傷亡。美國中央司令部證實,美英兩國戰機24日夜間襲擊了胡塞武裝控制區內的“地下軍火庫、導彈武器庫、無人機設施、防空係統和雷達”等目標。

  據伊朗伊斯蘭共和國通訊社25日報道,伊朗外交部發言人當天譴責美英兩國對葉門發動的新一輪空襲,稱襲擊侵犯了該國主權和領土完整。

  去年10月新一輪巴以衝突爆發後,葉門胡塞武裝使用無人機和導彈多次襲擊紅海水域相關目標。今年1月12日以來,美國和英國多次對胡塞武裝目標發動空襲。(參與記者:沙達提)

【糾錯】 【責任編輯:張樵蘇】