俄防長説在阿夫傑耶夫卡擊敗烏軍是俄軍重要勝利-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/21 03:28:41
來源:新華網

俄防長説在阿夫傑耶夫卡擊敗烏軍是俄軍重要勝利

字體:

  新華社莫斯科2月20日電(記者黃河)俄羅斯國防部長紹伊古20日&&,在阿夫傑耶夫卡擊敗烏克蘭軍隊是俄軍重要勝利。

  據克裏姆林宮網站發布的消息,紹伊古當天在克裏姆林宮向俄總統普京匯報了有關俄特別軍事行動和俄軍奪取烏軍重要防禦樞紐阿夫傑耶夫卡的相關情況。

  紹伊古説,烏軍耗時多年,在阿夫傑耶夫卡防區內建設了錯綜複雜的地下通道和混凝土設施。俄軍因此向當地調集了大量武器裝備。在阿夫傑耶夫卡的戰鬥中,俄軍每天對烏軍發動460次空中精確打擊,每天實際投放彈藥約200噸。目前,俄軍正在阿夫傑耶夫卡進行大規模排雷作業。

  普京説,在烏軍指揮官下達撤退指令之前,烏軍已開始從阿夫傑耶夫卡“混亂撤離”。烏方撤退命令實際上是為了掩蓋這一事實而做出的“政治決定”。

  當地時間17日淩晨,烏克蘭武裝部隊總司令瑟爾斯基在社交媒體上宣布,出於避免烏軍被包圍和保護烏軍官兵生命和健康的考慮,他決定將烏軍從烏東部阿夫傑耶夫卡撤離至更有利防線進行防禦作戰。紹伊古17日向普京報告説,俄軍已完全控制阿夫傑耶夫卡市。

【糾錯】 【責任編輯:張欣然】