俄防長説俄軍已完全控制阿夫傑耶夫卡-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/18 05:27:46
來源:新華網

俄防長説俄軍已完全控制阿夫傑耶夫卡

字體:

  新華社莫斯科2月17日電(記者趙冰)俄羅斯國防部長紹伊古17日向俄總統普京報告説,俄軍已完全控制烏克蘭軍隊的重要防禦樞紐阿夫傑耶夫卡市。

  俄國防部當晚在社交媒體發文説,紹伊古當天向俄武裝力量最高統帥匯報説,俄軍已完全控制阿夫傑耶夫卡市,該市曾是烏克蘭武裝部隊的重要防禦樞紐。俄軍目前正採取措施繼續肅清市內的烏軍人員,並包圍仍滯留在阿夫傑耶夫卡焦化廠中的烏軍部隊。

  另據塔斯社17日晚報道,俄總統新聞秘書佩斯科夫&&,普京聽取了紹伊古有關奪取阿夫傑耶夫卡的報告,並向俄軍官兵&&祝賀。

  當地時間17日淩晨,烏克蘭武裝部隊總司令瑟爾斯基在社交媒體上宣布,當前戰況下,出於避免烏軍被包圍和保護烏軍官兵生命和健康的考慮,他決定將烏軍從烏東部阿夫傑耶夫卡撤離至更有利防線進行防禦作戰。

【糾錯】 【責任編輯:馮粒】