烏軍總司令下令從阿夫傑耶夫卡撤軍-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/17 16:31:23
來源:新華網

烏軍總司令下令從阿夫傑耶夫卡撤軍

字體:

  新華社基輔2月17日電(記者李東旭)當地時間17日淩晨,烏克蘭武裝部隊總司令瑟爾斯基在社交媒體上宣布,當前戰況下,出於避免烏軍被包圍和保護烏軍官兵生命和健康的考慮,他決定將烏軍從烏東部阿夫傑耶夫卡撤離至更有利防線進行防禦作戰。

  瑟爾斯基&&,駐守阿夫傑耶夫卡的烏軍已履行作戰任務,令俄軍最精良部隊和裝備遭受嚴重損失。移防後,烏軍正在採取措施穩定前線局勢和新的陣地。

  負責阿夫傑耶夫卡防禦作戰的烏軍指揮官亞歷山大·塔爾納夫斯基17日淩晨在社交媒體發文稱,根據收到的命令,阿夫傑耶夫卡的烏軍部隊已移防至指定陣地。在俄軍以十比一的炮火優勢進攻和不斷轟炸下,撤軍是烏軍唯一正確抉擇。

  據《烏克蘭真理報》報道,正在德國訪問的烏總統澤連斯基16日在記者會上&&,數日來阿夫傑耶夫卡局勢異常艱難,烏軍領導層的首要任務是採取一切措施保護官兵生命。

  自去年10月初以來,俄羅斯軍隊對烏東部的阿夫傑耶夫卡、庫皮揚斯克、馬林卡、巴赫穆特等地烏軍防線發動新一輪大規模攻勢。

【糾錯】 【責任編輯:邱麗芳】