俄外交部説烏克蘭襲擊扎波羅熱核電站所在城市-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/16 06:40:32
來源:新華網

俄外交部説烏克蘭襲擊扎波羅熱核電站所在城市

字體:

  新華社莫斯科2月15日電(記者趙冰)俄羅斯外交部15日説,烏克蘭方面14日襲擊了扎波羅熱核電站所在的埃涅爾戈達爾市。

  俄外交部15日在其網站發表聲明説,14日18時至18時40分,烏軍使用無人機對埃涅爾戈達爾市發動襲擊,其中3架無人機被俄方電子戰系統壓制,一架無人機擊中了一處行政辦公大樓。

  聲明説,烏方此舉再次表明其完全無視和平核設施的安全運行,企圖不擇手段地實現其目標,對扎波羅熱核電站人員的生命和健康構成威脅。

  國際原子能機構新聞處13日通報説,國際原子能機構總幹事格羅西有望于本月底訪問俄羅斯。另據塔斯社此前報道,格羅西本月7日曾訪問扎波羅熱核電站。

  扎波羅熱核電站是歐洲最大核電站之一。2022年2月俄烏衝突爆發後,俄羅斯控制了該核電站。此後,該核電站多次遭到炮擊,引發關注。

【糾錯】 【責任編輯:馬俊卿】