烏克蘭稱在黑海擊沉俄軍登陸艦-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/14 18:25:39
來源:新華網

烏克蘭稱在黑海擊沉俄軍登陸艦

字體:

  新華社基輔2月14日電(記者李東旭)烏克蘭武裝部隊總參謀部14日在社交媒體發文稱,烏武裝部隊與烏國防部情報總局當天在克裏米亞南部附近的黑海海域合作擊沉俄軍“凱撒·庫尼科夫”號登陸艦。

  當天,烏國防部情報總局在官網發布消息稱,烏方在此次襲擊中使用了V5型海上自主警衛無人艇。另據《烏克蘭真理報》援引烏國防部消息源稱,烏方在襲擊中還使用了無人機等裝置。

  俄羅斯國防部14日發布通報稱,當天淩晨,俄防空部隊在黑海海域上空摧毀烏軍6架無人機,在別爾哥羅德州上空摧毀烏軍2架無人機,在沃羅涅日州上空摧毀烏軍1架無人機。

  去年12月26日,烏克蘭空軍司令尼古拉·奧列修克在社交媒體上&&,烏軍在對克裏米亞地區的襲擊中摧毀俄軍“新切爾卡斯克”號登陸艦。(參與記者:趙冰)

【糾錯】 【責任編輯:王頔】