新華網 > > 正文
2023 12/ 17 09:45:41
來源:新華網

“中荷-中歐經貿門戶”交流合作論壇在海牙舉行

字體:

  新華網海牙12月17日電 歐盟中國商會與全荷蘭中資企業協會日前在海牙聯合主辦“中荷—中歐經貿門戶”交流合作論壇,中荷歐政商各界嘉賓近200人參加。

  “中荷-中歐經貿門戶”交流合作論壇參會者合影。(歐盟中國商會供圖)

  中國駐荷蘭大使談踐、中國駐歐盟使團公使彭剛在活動上發表主旨演講,全荷蘭中資企業協會會長赫淩志、歐盟中國商會秘書長方東葵,以及來自荷蘭經濟部外商投資局、荷蘭經濟部企業局、荷中商務理事會、荷中友好協會的代表發表致辭。

  談踐&&,今年是疫情後中荷兩國全面恢復人員正常往來的第一年,兩國各層級交往密切。兩國間密切往來,有力推動了中荷經貿合作平穩發展。企業是中荷經貿合作的主體,希望企業家們堅定信念,胸懷“國之大者”;發揚企業家精神,推進務實合作;認真防控風險,堅持依法合規。

  彭剛&&,越來越多歐洲企業加強在華業務,延續在華發展勢頭。同時更多中企積極深耕歐洲市場。歐盟中國商會日前發布報告顯示,在歐中企員工本地化率超過82%,在為歐盟當地創造大量稅收和就業崗位的同時,也有力支持歐洲綠色、數字轉型和經濟發展。

  荷蘭經濟部外商投資局代表安吉利克·烏丁説,全荷蘭中資企業協會發展迅速,顯示了中國企業對在荷蘭發展的重視。荷蘭作為創新和投資高地,期待更多中國企業在荷蘭置業發展。

  會上,歐盟中國商會首次在歐盟成員國層面推介旗艦報告《共築互信之路,共創中歐繁榮——中國企業在歐盟發展報告2023/2024》。據歐盟中國商會傳播與調研主任梁淋淋介紹,中企在歐經營保持穩健增長,約58%的受訪企業預計2023年營收增長。在歐中企堅持歐洲市場對其海外布局的重要性,超六成受訪中企對中歐中長期經貿前景保持樂觀,將持續把歐洲市場納入未來戰略並加大在歐投資力度,83%的受訪企業計劃擴大在歐發展,進一步體現中企深耕歐洲市場的決心。

  當日下午,論壇還舉行了企業宣介與路演活動,全荷蘭中資企業協會部分會員介紹其主營業務和發展情況。此外,論壇還舉辦了午餐會、證書頒發、協會足球俱樂部授旗和晚宴等系列活動。

【糾錯】 【責任編輯:侯強 何媛 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011100001130031460