新華網 > > 正文
2023 12/ 11 19:58:16
來源:新華網

立陶宛武術聯合會舉辦表演賽

字體:

  新華網維爾紐斯12月11日電(記者 薛東梅)近日,立陶宛武術聯合會在立陶宛科技大學附屬中學體育館舉辦武術表演賽。立陶宛武術聯合會主席拉賓斯卡斯、太極拳協會會長韋爾西尼斯,立陶宛華僑華人聯合會長王金煒、龍舟協會會長郭艷晶等出席。

  中國駐立陶宛代辦處翟延平參讚發表致辭。(阿爾弗雷達斯·普裏亞迪斯攝)

  中國駐立陶宛代辦處翟延平參讚應邀出席並發表致辭,高度評價立武聯和太極拳協會為傳播中華文化和促進兩國人民交流作出的積極貢獻。

  拉賓斯卡斯、韋爾西尼斯衷心感謝中方長期以來對立武術事業的關心和支持,期待同代辦處加強合作,共同推動立武術事業不斷發展。

  冒著嚴寒前來參加表演賽的82歲的塔瑪拉·賈諾娃是年齡最大的選手。她告訴記者,學習中國傳統武術近20年,這讓她保持了健康的身體和充沛的精力,非常受益。

  7歲的小選手亨利克斯·亨利的母親説,她的兩個兒子都學習了中華武術,武術讓他們變得更加強壯和勇敢,注意力也更加集中。

  在近一個小時的演出中,立武術愛好者帶來32式太極拳、健身氣功易筋經、羅漢十八手、少林鎮山棍、五步拳、雜技等10余個節目,贏得了觀眾們的喝彩和陣陣掌聲。

【糾錯】 【責任編輯:侯強 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011199221212313733